Найти тему

Рецепт идеальных рыбных котлет: хитрости самого вкусного ужина от шеф-повара, о которых вы не знали

   Шеф дал рецепт рыбных котлет – не развалятся и получатся сочными© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Шеф дал рецепт рыбных котлет – не развалятся и получатся сочными© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получатся вкусными и сочными. Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин это гарантирует.

В беседе с редакцией портала News-hub он раскрыл кулинарные хитрости, благодаря которым котлеты из рыбы не развалятся при жарке. Вкусный ужин для всей семьи обеспечен.

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Вначале пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, сливочное масло.
  2. Добавляем к получившемуся фаршу яйцо и крахмал, солим и перчим.
  3. Оставляем фарш на 5-15 минут, чтобы крахмал набух.
  4. Формируем рыбные котлеты.
"Панируем их и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла. Между котлетами обязательно должно быть небольшое расстояние.Переворачиваем их только после образования румяной корочки. После того, как перевернули, можно накрыть крышкой", – рассказал шеф.

Он добавил, что котлеты готовятся достаточно быстро. На это уходит от трех до семи минут – не больше.

Читайте также:

Ксения Васильева