Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получатся вкусными и сочными. Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин это гарантирует.
В беседе с редакцией портала News-hub он раскрыл кулинарные хитрости, благодаря которым котлеты из рыбы не развалятся при жарке. Вкусный ужин для всей семьи обеспечен.
Как приготовить рыбные котлеты
- Вначале пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, сливочное масло.
- Добавляем к получившемуся фаршу яйцо и крахмал, солим и перчим.
- Оставляем фарш на 5-15 минут, чтобы крахмал набух.
- Формируем рыбные котлеты.
"Панируем их и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла. Между котлетами обязательно должно быть небольшое расстояние.Переворачиваем их только после образования румяной корочки. После того, как перевернули, можно накрыть крышкой", – рассказал шеф.
Он добавил, что котлеты готовятся достаточно быстро. На это уходит от трех до семи минут – не больше.
Читайте также:
Ксения Васильева