Найти в Дзене
Вести Московского Региона

Ученые значительно сократили список продуктов, провоцирующих рак

Ученые подвергли критике традиционное и устоявшееся представление о том, что ультраобработанные продукты стимулируют развитие раковых опухолей.

Читайте также

 📷
📷

Сыр и молочные продукты еще вырастут в цене в 2024 году

Об этом сказано в исследовании, опубликованным в Mailonline. Оно затянулось на 11 лет, в течении которых исследователи изучали пищевые пристрастия более 250 тыс. европейцев. Мужчины ежедневно потребляют до 400 грамм ультраобработанных продуктов, а женщины чуть большее 300 граммов.

Как стало известно, у потребителей полуфабрикатов действительно на 9% выше риск онкозаболеваний. Тем не менее, ряд продуктов оказался безопасным. К ним относятся сухие завтраки, заменители мяса и хлеб.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Плимутском университете выяснили интересную подробность о работе стоматологов. Осведомленность о весе пациента помогает выявить сердечно-сосудистые заболевания.

Еда
6,93 млн интересуются