Стейки горбуши запеченные с помидорами под сыром — очень нежное и вкусное блюдо. Рыба получается сочной благодаря предварительной обжарке на сковороде. Приготовление данного рецепта не занимает много времени.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Горбуша
- Помидоры
- Сыр
- Сметана
- Приправа для рыбы
- Мука
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1. Разделайте рыбу, удалите голову, плавники и хвост. Очистите от внутренних органов. Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие стейки.
Если рыба была замороженной, то выньте ее из морозилки заранее. Дайте ей разморозиться естественным путем, не прибегая к ускорению процесса. В противном случае есть риск, что блюдо будет пересушенным.
Шаг 2. Подготовленные кусочки рыбы присыпьте приправой и слегка вотрите ее в филе. Подготовьте тарелку с мукой и обваляйте стейки с двух сторон.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу на сильном огне до образования румяной корочки. До полной готовности ее доводить не нужно, т.к ей еще предстоит запекаться в духовке.
Шаг 4. Нарежьте помидоры кольцами, толщиной примерно в 5 мм. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее кусочки обжаренной горбуши. Обильно смажьте сметаной. Поверх положите кольца помидоров и присыпьте все тертым сыром.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте блюдо 10-15 минут.
Шаг 7. Для эффектной подачи стейки горбуши можно разместить на тарелке застеленной листьями салата.