Найти тему
Вкусный блог

Новогодняя закуска из сельди «Клубничка»

Кто бы подумал, что из простых ингредиентов можно создать такую красоту. Удивите и вы своих гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Свекла отварная — 1 шт (крупная)
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Половинка свежей маленькой моркови
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Кунжутные семечки для украшения

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Способ приготовления: Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На мелкой терке измельчаем вареный яйца. Филе селедки необходимо тоже мелко порезать. Смешаем эти ингредиенты в отдельной миске и заправим майонезом (1 ст.л с горкой).

Майонеза не добавляйте много, иначе сложно будет лепить «клубнички». Убираем получившуюся вязкую массу в холодильник. Тем временем натрем на мелкой терке картофель и морковь.

-2

Немного картофеля нужно добавить в миску с морковью, чтобы она была более липкая по консистенции.

-3

В оставшийся картофель натираем отварную свеклу. Хорошенько смешиваем ингредиенты: картофель с морковью в одной емкости и картофель с морковью в другой. также можно слегка посолить и добавить перец. Достаем массу из холодильника и формируем из нее клубнички.

-4

Снова отправляем их в морозилку на 30 минут. По истечению времени, достаем заготовку, и теперь придадим ей цвет. На ладонь нанесем небольшой слой свекольно-картофельной массы, на край добавить немного морковной массы. Кладем заготовку на ладонь и облепляем ее ярким слоем.

-5

Распределяем равномерно по всей поверхности.

-6

В качестве хвостика используем веточку петрушки.

-7

С помощью кунжута делаем семечки на клубничке.

-8

Закуска готова.

Еда
6,93 млн интересуются