Кто бы подумал, что из простых ингредиентов можно создать такую красоту. Удивите и вы своих гостей.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 200 гр
- Яйцо вареное — 3 шт
- Свекла отварная — 1 шт (крупная)
- Картофель отварной- 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Половинка свежей маленькой моркови
- Зелень петрушки
- Майонез
- Кунжутные семечки для украшения
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Способ приготовления: Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На мелкой терке измельчаем вареный яйца. Филе селедки необходимо тоже мелко порезать. Смешаем эти ингредиенты в отдельной миске и заправим майонезом (1 ст.л с горкой).
Майонеза не добавляйте много, иначе сложно будет лепить «клубнички». Убираем получившуюся вязкую массу в холодильник. Тем временем натрем на мелкой терке картофель и морковь.
Немного картофеля нужно добавить в миску с морковью, чтобы она была более липкая по консистенции.
В оставшийся картофель натираем отварную свеклу. Хорошенько смешиваем ингредиенты: картофель с морковью в одной емкости и картофель с морковью в другой. также можно слегка посолить и добавить перец. Достаем массу из холодильника и формируем из нее клубнички.
Снова отправляем их в морозилку на 30 минут. По истечению времени, достаем заготовку, и теперь придадим ей цвет. На ладонь нанесем небольшой слой свекольно-картофельной массы, на край добавить немного морковной массы. Кладем заготовку на ладонь и облепляем ее ярким слоем.
Распределяем равномерно по всей поверхности.
В качестве хвостика используем веточку петрушки.
С помощью кунжута делаем семечки на клубничке.
Закуска готова.