В посещении магазинов "Ермолино" у меня был довольно большой перерыв, около месяца я вовсе не заходила в магазины этой сети, но, переехав, решила посмотреть как выглядит это местечко в другом районе. Вернуться к покупкам я так и не смогла, максимум на что засматриваюсь - мороженое или печенье, потому как с этими продуктами у меня еще не было никаких отрицательных эмоций. Если кто-то упустил прошлую публикацию, то напомню что мнение о производителе поменялось с момента, как в шпикачках мне попалась металлическая деталь.
К слову, поскольку я раньше часто что-то покупала (пусть и в небольшом количестве), многие их продукты мне знакомы, так что ноябрьский визит стал несколько неожиданным. Во-первых, заметила что изменились цены, во-вторых, не припоминаю чтобы ранее встречала акции на полуфабрикаты, в-третьих, заметила некоторые продукты, что ранее еще не попадались (напомню что прошел месяц с визита).
В общем, покажу что отметила, что запомнилось и т.д., а вы делитесь своим мнением в комментариях:
Начну, пожалуй, со скидок, потому как любой покупатель, заметив продукт, который ему нравится, по сниженной цене будет рад. Плюсом считаю то, что акции проходят для полуфабрикатов из линейки "натурале", они всяко повкуснее и получше в плане составов (во всяком случае я так думаю), а теперь и попробовать их можно по более удачной цене. Желтый ценник предложен на блинчики с вишней и на равиоли.
Блинчики стоят теперь 230 рублей за килограмм, что довольно бюджетно, к тому же отзывы на них в основном положительные (из тех, что я встречала), дополнить бы их еще сметаной и красота. А равиоли я как раз давно хотела попробовать, но все не доходили руки, теперь же они стоят 330 рублей за килограмм (из отзывов своих читателей заметила что пишут о них противоречиво, сама пока так и не стала тратиться).
То, что во всех магазинах повышаются цены, едва ли кого-то удивит, но что-то я растерялась, когда увидела один из популярных полуфабрикатов по цене почти в 500 рублей за килограмм. Так уж получилось, что не из "натурале" мы покупали в свое время только кордон-блю с ветчиной и сыром, они и без того отличались по цене в большую сторону, но последний ценник на моей памяти был около 360 рублей.
Теперь же такие котлеты стоят 460, совсем не могу назвать цену низкой. Прочитать состав мне так и не удалось, в магазинах постоянно не до этого, но по опыту прошлых покупок помню что ветчины попадался совсем небольшой кусочек, а сыра толком и не замечала. В целом же котлеты по вкусу устраивали, но не думаю что при такой цене я бы за ними пошла специально сюда (или покупала бы совсем не часто).
Хотела посмотреть как изменились цены на другие полуфабрикаты, но осознала что такие котлеты не покупала сто лет, даже примерно не представляю с каким ценником они были месяц-два назад. Нашла свои прошлые обзоры, увидела что изменения некоторые есть, но не такие большие. Картофельные палочки с сыром вроде остались такими, какими и были (понравились на стадии, когда еще были новинкой).
Смотрю голубцы совсем недорогие, всего 270 за килограмм, котлеты до трехсот - неплохо. Несколько лет назад у нас в семье самыми популярными были "бабушкины", я даже помню совсем давние времена, когда они продавались не в упаковках, а точно так же, как и другие, на развес. Состав написан неплохой, стоимость хорошая, посему эту подборку критиковать не могу, для меня она осталась прежней.
Вот и кондитерские изделия. Если говорить честно, то при условии, что колбасные изделия я теперь точно здесь не буду покупать, данный раздел мне по-прежнему импонирует. Не находила еще магазинов, где цены были бы ниже, да и часто само печенье неплохой. Например, классическое песочное у нас всегда заканчивалось дома быстро, а стоит оно за килограмм 270 рублей, как тут не купить?
Но главным фаворитом всегда было брауни. Эх, оно и раньше казалось дорогим, все время убеждала себя что покупка себя оправдывает тем, что печенье шикарное, но теперь оно уже стоит 437 за килограмм. Да, вкусное, но это мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада, не самый уникальный десерт, чтобы так на него тратиться (мнение субъективное, рассказываю лишь о своих впечатлениях).
Что-что, а леденцы точно испортить не получится, поэтому их уверенно покупаю, если бываю в магазине. Пока лучшими считаю лимонадные, у них вкусы популярных напитков (кола, дюшес и т.д.), стоят 293 рубля за килограмм. Шоколадные конфеты бюджетными не считаю, правда и дорогими не назову на фоне остальных предложений от супермаркетов, плюс-минус ценник такой же. Учитывая что ради конфет я бы не пошла в "Ермолино", мне проще приобрести их в других магазинах.
Как итог, есть и плюсы, которые сложно не заметить - акции, но это пока единственное, что мне понравилось. В остальном не увидела ничего привлекательного для себя: новинок толком нет, торты у нас в городе по-прежнему не продают, некоторые полуфабрикаты дороговаты, так что я без покупок.