Найти в Дзене

Из того что было, то и приготовила. И не прогадала! Для вас МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ. И не только с капустой.

-2

Итак, берем:
Фарш классический домашний - 1 кг. Фарш полностью заправлен луком, солью, перцем и яйцом.
Капуста белокочанная - 300 г.
Помидор - 1 крупный или 2 средних
Сыр - 100 г. (у меня острый с паприкой и перцем чили)
Яйца - 3 шт
Сметана 25% - 50 г.
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать (тоненькой соломкой, как пух). Залить капусту крутым кипятком и оставить минут на 10. Далее слить воду и отжать.
Помидор нарезать кружками или полукружками.
Сыр натереть на терке.
Смешать яйца и сметану.

Форму для запекания выложить пергаментом. Разложить фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
На фарш выложить равномерно капусту. Сверху помидор. Залить все яично-сметанной смесью и поставить выпекать при 180-200 гр. примерно 1 час.
Минут за 10 до готовности, посыпать натертым сыром и опять убрать в духовку. Можно просто до расплавления сыра, а можно до румяной корочки.
Украсить зеленью.

-3