Поке-боул — традиционное гавайское блюдо. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ в питании . Готовить его очень легко и просто!
Ингредиенты:
200 гр. Отварного пропареного риса
Рисовый уксус 3 ч.л.
200 гр. филе лосося без кожи
Оливковое масло 5-7 ст.л.
1 авокадо
Кабачки 100 гр.
Помидоры 150 гр.
Огурцы -100 гр.
Руккола,кинза и ростки лука-порея - немного
Рецепт очень простой :
- Нарезаем помидоры и кабачки и рыбу средними кубиками и маринуем это всё в зелёном соусе минут 20-25.
Для соуса нам нужно:
любая зелень: 150-200 гр
чеснок - 3 зубчика
соль -1/2 ч.л.
Масло оливковое - 100 мл.
все ингредиенты соуса измельчаются в блендере. По желанию можно добавить совсем немного бальзамического уксуса.
2. Нарезаем свежий огурец и авокадо, смешиваем с замаринованной с овощами рыбой, добавляем рукколу, порей и кинзу, поливаем зеленым соусом.
3. Приготовленный рис заправляем рисовым уксусом, даём настоятся 10 минут.
4. Рис выкладываем в центр глубокой тарелки, далее вокруг него — лосось и овощи.
Помимо того, что поке очень полезный, это ее и удобный "салат-конструктор". Можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы найти свой идеальный вкус.
Основной принцип - в поке должны сочетаться рис и овощи, ничего не обжаривается, масло используется только для заправки!