Ученые из США провели исследование и выяснили, что замена белковых и зерновых продуктов на бобовые приводит к улучшению метаболизма, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и помогает избавляться от лишнего веса.
Главный терапевт РФ Драпкина сообщила о свойстве чечевицы снижать вес и сахар
Результатами авторы проекта поделились в научном издании Nutrients. По словам автора исследования из компании Nutrition Impact, LLC Виктора Фулгони, отказ от одной порции белковых продуктов (мяса и яиц) в пользу бобовых (гороха и чечевицы) снижает уровень холестерина в крови более чем на 10%.
Также можно спокойно отказаться от очищенных злаков (рис, белый хлеб) и включить в рацион нут, горох, чечевицу, фасоль и тем самым снизить риск тромбоза. Кроме того, бобовые культуры — малокалорийны.
Они легко усваиваются и нормализуют обмен веществ, преобразовывают пищу в энергию и способствуют снижению веса.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что российские ученые создали ИИ для выявления рака толстой кишки на ранних стадиях.