Найти тему

Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы С уходом теплого бабьего лета наступает дождливое и мрачное время года, сигнализирующее о приходе зимы. Пришло время позаботиться о себе и своем здоровье. Если летом и осенью консервирование банок с вареньем, соленьями и маринадами было любимым занятием, то сейчас самое время сосредоточиться на сборе витаминов, укреплении иммунитета и улучшении общего самочувствия. И есть один фрукт, который может помочь нам достичь всего этого - тыква. Тыква - не обычный фрукт. У нее богатая история, восходящая к Древнему Египту, она была любима ацтеками и майя. Греки и римляне также были хорошо осведомлены о ее многочисленных кулинарных возможностях. Самые крупные экземпляры этой "ягоды" могут весить до 100 килограммов и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Несмотря на то, что тыква классифицируется как овощ, на самом деле она является ягодой, как и арбуз. Ее можно варить, жарить, готовить на пару, запекать, фаршировать, делать варенье, компоты и даже выжимать из семян масло. Тыква любима не зря - она содержит каротин, белки, жиры, углеводы, целлюлозу, пектин и такие важные микроэлементы, как железо, калий и цинк. В ней также много витаминов C, B1, B2, B5, B6, E, PP и других, включая менее известный, но не менее ценный витамин T, стимулирующий обмен веществ. Тыква не только обладает множеством полезных свойств, включая похудение, улучшение зрения, помощь при анемии, но и особенно полезна будущим мамам для борьбы с токсикозом и отеками, а также для повышения потенции у мужчин. Для детей тыква - это полезное лакомство, которое можно попробовать в виде тыквенной каши или засахаренной тыквы. Диета на основе тыквы также полезна для тех, у кого акне, жирные волосы и кожа, а также гнойничковые высыпания. Но на этом полезные свойства тыквы не заканчиваются. На самом деле, мякоть тыквы даже используется в косметологии для улучшения цвета лица, питания кожи витаминами, придания ей эластичности и свежести. Тыквенную мякоть можно взбить с медом и яичным белком для создания маски для лица, которая придаст вашей коже омоложенный вид. Благодаря такому количеству полезных свойств, неудивительно, что тыква является основным продуктом на кухнях почти всех стран и народов. Ее универсальность и питательная ценность делают ее незаменимым ингредиентом для тех, кто стремится улучшить свое питание и общее состояние здоровья. А с наступлением зимы пришло время включить больше тыквы в наши блюда, чтобы быть уверенными в том, что мы достаточно подготовлены к трудностям холодных месяцев. Одним из вкусных способов насладиться тыквой является тыквенный джем с яблоками. Просто нарежьте один килограмм яблок и мякоть тыквы на кусочки, смешайте с сахаром и дайте смеси постоять, пока не потечет сок. Нагрейте до кипения, а затем прокипятите в течение пяти минут, после чего горячим разлейте в банки. Поставьте банки на водяную баню и пастеризуйте в течение 10 минут, после чего закройте их. Еще один вкусный вариант - обжарить кусочки тыквы в сухих травах. Нарежьте 500 граммов тыквы ломтиками толщиной в один сантиметр, посыпьте солью и обваляйте их в смеси мелко измельченных сухих трав, таких как укроп, базилик и петрушка, а затем в муке. Обжарьте каждый ломтик в растительном масле и подавайте с чесночно-сметанным соусом. Для более экзотического блюда попробуйте приготовить испанский тыквенный пирог. Разрежьте тыкву пополам и выньте мякоть. Смешайте мякоть с сыром, ветчиной, грибами, чесноком, специями и, по желанию, небольшим количеством вина.

Еда
6,93 млн интересуются