К блюдам из тыквы отношусь несколько настороженно. Ем, но не фанатею. Здесь же привлек рецепт тем, что используется при готовке натёртая сырая тыква. И продукты берутся все самые обычные.
Попробовала приготовить. Пришла в восторг не только я, но и всем моим домашним тоже такое печенье понравилось.
В меру сладкое с чуть тягучим тестом. Начинку лучше использовать с кислинкой, например, вишню, клюкву, яблоки.
Вместо растительного масла можно брать сливочное. Конечно, на любителя, но мне больше понравились печеньки на растительном масле.
Необходимые продукты
Растительное масло -75 г (или 90 г сливочного масла)
Сахар - 90 г
Сырая , натёртая на тёрке тыква - 130 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин 1/2 ч. ложки
Мука - 200 г
Для начинки
Клюква, изюм, вишня, нарезанное мелкими кубиками яблоко
Процесс приготовления
В емкости для замешивания взбиваем растительное масло (75 г) и сахар (90 г). Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой.
Затем добавляем натертую на тёрке, как можно мельче, сырую тыкву.(130 г).
Добавляем ягоды(вишню, клюкву), изюм или измельченное яблоко. Здесь уже начинку выбирайте на свой вкус.
Перемешиваем все ингредиенты хорошенько.
В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку (200 г) , разрыхлитель (3 г), ванилин (1/2 ч. ложки) .У меня это ванильный сахар.
Пересыпаем всю муку сразу в чашку с тыквенной заготовкой.
Всю смесь тщательно перемешиваем до однородности. Но делаем это не слишком долго. Клейковина здесь не нужна, поэтому сразу приступаем к выпечке.
Такие печеньки можно печь и во время поста. Они без яиц и масла.
Набираем тесто в чайную ложку с горкой, делаем из него шарики весом примерно 30 г.
Отсаживаем тыквенные шарики на лист, смазанный маслом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Начинаем выпекать в духовке, разогретой до 210 С. Через 2 минуты температуру снижаем до 180 С. Выпекаем в таких условиях 10-12 минут.
Готовые печеньки можно припылить сахарной пудрой, а можно оставить и так.
Вкусной вам выпечки)