Блюдо это очень достойное. Кефир поможет куриному мясу стать нежнее, сочнее, а чеснок и приправы обогатят вкус блюда. Просто отличная находка для приготовления мяса в духовке.
ПОНАДОБИТЬСЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка........ - 3шт.
- кефир................................... - 200мл
- горчица............................... - 1ч.л.
- чеснок.................................. - 4 зубчика
- укроп..................................... - 2 веточки
- соль,перец.......................... - по вкусу
- приправа для курицы... - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные окорочка размораживаем, тщательно промываем, разрезаем на 2 части, а можно оставить в целом виде. Натираем солью, перцем.
2. Приготовим соус, в котором будут мариноваться окорочка. В кефир добавим горчицу,приправу для курицы, измельченный чеснок, зелень, перчим. Тщательно перемешиваем.
3. Заливаем соусом окорочка, оставляем мариноваться не менее часа.
4. Далее укладываем в блюдо для запекания, поливаем нашим соусом, в котором мариновали .
5. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут до подрумянивания окорочка.
Подаем с любым салатом или гарниром, дополняем зеленью.
Попробуйте приготовить таким образом окорочка и вы еще не раз воспользуетесь этим рецептом !
Приятного аппетита )))))
Буду рада обратной связи,жду лайки!!!!