Найти тему

СОЧНЫЕ запеченные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА в кефире.

Оглавление

Блюдо это очень достойное. Кефир поможет куриному мясу стать нежнее, сочнее, а чеснок и приправы обогатят вкус блюда. Просто отличная находка для приготовления мяса в духовке.

ПОНАДОБИТЬСЯ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорочка........ - 3шт.
  • кефир................................... - 200мл
  • горчица............................... - 1ч.л.
  • чеснок.................................. - 4 зубчика
  • укроп..................................... - 2 веточки
  • соль,перец.......................... - по вкусу
  • приправа для курицы... - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные окорочка размораживаем, тщательно промываем, разрезаем на 2 части, а можно оставить в целом виде. Натираем солью, перцем.

Мясо посолили,поперчили.
Мясо посолили,поперчили.

2. Приготовим соус, в котором будут мариноваться окорочка. В кефир добавим горчицу,приправу для курицы, измельченный чеснок, зелень, перчим. Тщательно перемешиваем.

Соус для маринада куриных окорочков.
Соус для маринада куриных окорочков.

3. Заливаем соусом окорочка, оставляем мариноваться не менее часа.

Куриные окорочка в соусе.
Куриные окорочка в соусе.

4. Далее укладываем в блюдо для запекания, поливаем нашим соусом, в котором мариновали .

Окорочка на противени перед запеканием.
Окорочка на противени перед запеканием.

5. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут до подрумянивания окорочка.

После запекания в духовке .
После запекания в духовке .

Подаем с любым салатом или гарниром, дополняем зеленью.

Попробуйте приготовить таким образом окорочка и вы еще не раз воспользуетесь этим рецептом !

Приятного аппетита )))))

Буду рада обратной связи,жду лайки!!!!

Подписываемся, чтобы не пропустить новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются