Найти тему
Идеи новых блюд

Ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 плотный лаваш;
  • 300 г любимого фарша;
  • 300 мл молока;
  • 200 г твердого сыра;
  • перец, соль по вкусу;
  • базилик, орегано, мускатный орех;
  • 1 средний свежий помидор;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл растительное масла;
  • 1 ч.л. сахара.

Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. Добавим к леку рарш и жарим 10 минут.

Томатную пасту с сахаром высыпай в сковороду и добавим специи. Через 7 минут добавим мелко неурезанный томат Тушим 20 минут несреднем огне .

Для приготовления соуса бешамель смешайте мягкое сливочное масло и пересеянную муку до однородной массы. Налейте небольшую порцию молока, мешайте 7 минут, влейте еще немного молока, посолите и всыпьте мускатный орех. Доведите соус до кипения.

.Потрите сыр на тёрке.

Застелите противень пергаментной бумагой, поставьте на него форму для выпекания. Поместите лаваш в форму, на него фарш и соус. Сверху выложите еще один лист лаваша. Должно получиться три таких слоя, а верхушку притрусите натертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 °C и выпекайте лазанью из лаваша десять минут.

вкусно и просто
вкусно и просто

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются