Ингредиенты:
- 1 плотный лаваш;
- 300 г любимого фарша;
- 300 мл молока;
- 200 г твердого сыра;
- перец, соль по вкусу;
- базилик, орегано, мускатный орех;
- 1 средний свежий помидор;
- 1 репчатый лук;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 50 мл растительное масла;
- 1 ч.л. сахара.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. Добавим к леку рарш и жарим 10 минут.
Томатную пасту с сахаром высыпай в сковороду и добавим специи. Через 7 минут добавим мелко неурезанный томат Тушим 20 минут несреднем огне .
Для приготовления соуса бешамель смешайте мягкое сливочное масло и пересеянную муку до однородной массы. Налейте небольшую порцию молока, мешайте 7 минут, влейте еще немного молока, посолите и всыпьте мускатный орех. Доведите соус до кипения.
.Потрите сыр на тёрке.
Застелите противень пергаментной бумагой, поставьте на него форму для выпекания. Поместите лаваш в форму, на него фарш и соус. Сверху выложите еще один лист лаваша. Должно получиться три таких слоя, а верхушку притрусите натертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 °C и выпекайте лазанью из лаваша десять минут.
Приятного аппетита!