Открыл баночку огурцов, которые закрутил по новому, и решил, что такой рецепт нужно сохранить, хотя бы для себя, иначе, как сезон придет, так и рецепт потеряется.
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. Если свежие, недавно сорванные, то замачивать не нужно.
На дно банки налить уксуса 9 %( 40 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 1-2 ч.л. сахара. Накрыть прокипяченными винтовыми крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5-10 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.
Огурчики получаются кисло-сладкие, похожие на маринованные покупные.