Незабываемый аромат, когда вся кухня наполнялась сладковатыми нотками тушёных овощей 🥕🧅🐟 Сегодня - рецепт трески под маринадом — просто, быстро, с минимумом ингредиентов. С тем самым ностальгическим вкусом рецепт от Ларисы Рубальской из видео - формата кулинарного канала. Для вас - в статье. Филе трески нарежьте кусочками. В отдельной тарелке смешайте муку с солью, обваляйте каждый кусочек рыбы.
Маленький секрет: если чуть смочить филе, панировка ложится ровнее! Выкладывайте рыбу на разогретую сковороду с маслом...
Небывалая до сего момента новинка для нашего Светофора. Стало уже заметно, что в магазине все больше появляется товаров с китайской едой. На сей раз это Это маринованные острые грибы, которые относятся к азиатской кухне.
По-другому закуска эта также известна под названиями: «эринги», «королевские вешенки» или «степные белые грибы». Продукт готов к употреблению, его можно есть прямо из упаковки или использовать для приготовления салатов в азиатском стиле и острых супов. Часто такие грибы подают с рисом, картофелем или другими гарнирами...
«Будь потише!» или Va callar! по-испански — от этого выражения образовалось название любимого португальцами, испанцами и басками блюда. Бакалао — вроде просто треска, но зато какая! Если неместные увидят бакалао на рынке или в магазине, они вряд ли признают в ней треску. Готовят бакалао так: у свежей трески отрезают голову, сушат и солят. Высушивают треску настолько, что через некоторое время она начинает напоминать что угодно, но не рыбу. Будто кора дерева. Но какой это деликатес — мамочки! Ее можно жевать прямо так или класть в горячее блюдо — только перед этим ее нужно хорошенько размочить...
Еще в древности люди знали, что петрушка отлично освежает дыхание. Ее использовали как современную жвачку. А королева Франции Мария Медичи считала, что петрушка отлично помогает справиться с усталостью и плохим настроением. Что же, берем на заметку! Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин...
Читать «РБК Вино» в Telegram «Время вина» – событие РБК о бизнесе, эстетике, вкусе. Весь февраль РБК исследует тему вина в России на всех своих площадках и во всех форматах. Познакомьтесь с уникальными и редкими винами из гида Артура Саркисяна и РБК на грандиозном винном салоне в Центре событий РБК 22 и 23 февраля. Купить билеты вы можете тут! Спинка трески 130-150 г Лук шалот 150 г Бульон куриный 350 мл Масло растительное 10 мл Тимьян 5 г Лемонграсс 15 г Галангал 15 г Кинза 15 г Сахар 10 г Молоко...
Друзья, всем привет. Сегодня готовлю быстрый ужин. Треска на пергаменте очень простое блюдо, готовится всего пять минут от силы, но какая вкусная получается рыбка, нежная и сочная, просто объедение! Кроме того, что на приготовление потребуется минимум времени, ещё понадобится минимум ингредиентов. Спинки трески посолить, поперчить, посыпать любимой приправой для рыбы. На сухую горячую сковороду положить кусок бумаги для выпечки. Я пару раз сбрызнула бумагу растительным маслом из дозатора...
Пирог с треской и рисом. Невероятно вкусный, особено холодный)) Сегодня, мы вместе посчитаем, во сколько обходится приготовление такого пирога. Расчет в конце статьи. В моей семье 5 человек, едим плотно и остается на утро несколько кусочков. Главное долго не спать, а то спрос огромный) Ингредиенты: Тесто дрожжевое — 500 г Репчатый лук — 1 большая головка Рис пропаренный - 2 пакетика Филе трески - 400 гр Сливочное масло - 40 гр Желток - 1 шт Растительное масло Соль, перец — по вкусу Рецепт: Начнем разумеется с теста...
Мы привыкли, что кукуруза желтого цвета. Но семена могут быть разного цвета! Это зависит от сорта. Есть белая, красная, фиолетовая, черная кукуруза. И даже разноцветная. Этот уникальный и очень красивый сорт называется «Glass Gem». Зернышки такой кукурузы похожи на кусочки разноцветного стекла. Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая...
Рецепт этих блинов придется по нраву любителям плотно поесть или рыбных блюд. Дело в том что блины задуманы фаршированные, причем не только треской и рисом, а целым, можно сказать, рыбным салатом, к тому же тесто заводится на кислом молоке. Вкуснятина уже начинает проявляться в фантазии, а рецепт вот он - прямо перед глазами! Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Как приготовить: Все ингредиенты для теста соединяем и взбиваем венчиком до получения блинного теста с консистенцией жидкой сметаны. Треску отварим и мелко порубим ножом...