Найти тему

AJCN: Ученые нашли связь между листовой зеленью и снижением риска рака ЖКТ

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, выявило, что увеличение уровня потребления фолиевой кислоты может снизить риск развития рака кишечника.

Фолиевая кислота, которая содержится в зелени и других продуктах, обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение общего состояния организма и защита от различных заболеваний.

В исследовании участвовало более 70 тысяч человек. У добровольцев, употребляющих более высокие уровни фолиевой кислоты, риск развития колоректального рака снижался на 7% на каждые 260 микрограммов.

Это связано с тем, что фолиевая кислота способствует обеспечению нормального функционирования клеток и их регенерации, являясь одним из ключевых факторов в профилактике рака. Более того, важное значение в этом процессе имеет витамин В9.

Ученые рекомендуют включать в рацион разнообразные продукты, такие как цельнозерновые, овощи, фрукты и бобовые, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Выводы были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, сообщает Anonsens.

Об опасности употребления большого количества зелени сообщил в РФ доктор Мясников

Автор: Александр Заузолков