Какие продукты нам понадобятся:
- Баклажаны - 2шт.
- Яйца - 4шт.
- Сыр - 70г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Черный перец
- Специи
- Растительное масло
- Укроп или зеленый лук
Принцип приготовления:
Разрезать баклажаны пополам. Затем из каждой половинки удилить мякоть.
Удаленную мякоть баклажана нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с маслом на среднем огне 5-10 минут. Под конец жарки посолить и поперчить, а так же добавить любимые специи.
На терке натереть сыр и измельчить чеснок. Добавить к ним слегка остывшие жареные баклажаны. Начинку перемешать. В форму для запекания уложить половинки баклажана, и присолить их. Наполнить баклажаны начинкой и поставить запекаться в духовку при t 180 градусов минут на 15-20.
Затем извлечь баклажаны из духовки и аккуратно в каждый баклажан вбить по 1 яйцу, слегка посолить. Выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!