Найти тему

Какой он – идеальный новогодний корпоратив?

Новый год не за горами, а это значит – пора задуматься о проведении новогоднего корпоратива. Скучный офисный праздник уже давно всем надоел. А ведь хочется эмоций, расслабится и зарядиться на предстоящий год.

Как же устроить незабываемый и не банальный новогодний корпоратив?

По настоящему отдохнуть от трудовых будней поможет поездка в живописный уголок Псковской природы - на базу отдыха «Солнечный»

База отдыха «Солнечный» располагает оборудованными мангальными зонами для небольших компаний и уютными беседками с великолепным видом на озеро Балаздынь. Пожарить шашлык и выпить бокал глинтвейна, пообщаться с коллегами в нетрадиционной обстановке – отличный вариант новогоднего корпоратива! Всё это дополнено красотой природы и чистым воздухом!

-2

Глинтвейн - зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Мы советуем готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажем как это сделать. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

-вино красное сухое 750 мл

-вода 100 мл

-апельсин 1 шт.

-сахар 2 ст. ложки

-корица 1 палочка

-имбирь молотый 1 ч. Ложка

-гвоздика 5 бутончиков

-мускатный орех 1/4 ч. ложки

-кардамон 3 зёрнышка

-бадьян 2 звёздочки

Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Еда
6,93 млн интересуются