Оригинально и красиво. Эта закуска на Новый год, которая удивит ваших гостей и порадует любую хозяйку простотой приготовления!
Ингредиенты:
- баклажан 1 штука
- орехи грецкие 100 грамм
- петрушка свежая 25 грамм
- чеснок 2 зубчика
- майонез 3 столовые ложки
- маслины без косточек 2-3 штуки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 3 столовые ложки
Петрушку хорошо промыть и удалить веточки. Нам понадобятся только листики.
Баклажан помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра.
Посолите и оставьте на 10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кружочки баклажана в один слой и обжарьте с двух сторон, примерно по 2-3 минуты до золотистости.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Грецкие орехи, зелень петрушки и очищенные зубчики чеснока отправьте в чашу блендера.
Измельчить все до мелкой, однородной крошки. Добавьте в ореховую массу майонез и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите на одну половину кружочков баклажана.
Накройте начинку свободной частью баклажана.
Маслины нарежьте небольшими дольками.
Вставьте дольку маслины в середине начинки.
Выложите закуску на сервировочное блюдо с листьями салата или зеленью петрушки.