Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Закуска из жареных баклажанов с грецкими орехами. Готовимся к году Дракона!

Оглавление

Оригинально и красиво. Эта закуска на Новый год, которая удивит ваших гостей и порадует любую хозяйку простотой приготовления!

Ингредиенты:

- баклажан 1 штука

- орехи грецкие 100 грамм

- петрушка свежая 25 грамм

- чеснок 2 зубчика

- майонез 3 столовые ложки

- маслины без косточек 2-3 штуки

- соль и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное 3 столовые ложки

Петрушку хорошо промыть и удалить веточки. Нам понадобятся только листики.

-2

Баклажан помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра.

-3

Посолите и оставьте на 10 минут.

-4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кружочки баклажана в один слой и обжарьте с двух сторон, примерно по 2-3 минуты до золотистости.

-5

Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-6

Грецкие орехи, зелень петрушки и очищенные зубчики чеснока отправьте в чашу блендера.

-7

Измельчить все до мелкой, однородной крошки. Добавьте в ореховую массу майонез и специи по вкусу.

-8

Тщательно перемешайте.

-9

Получившуюся массу выложите на одну половину кружочков баклажана.

-10

Накройте начинку свободной частью баклажана.

-11

Маслины нарежьте небольшими дольками.

-12

Вставьте дольку маслины в середине начинки.

-13

Выложите закуску на сервировочное блюдо с листьями салата или зеленью петрушки.

-14

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!