Раньше я редко пекла бисквиты, ведь с этим десертом всегда много хлопот. Да и результат нередко разочаровывает: то корж опадет и получится сырым внутри, то подгорит. Однажды моя подруга поделилась со мной рецептом бисквита, который всегда удается. И что вы думаете? Этот торт у меня всегда получается выше всяких похвал. Ни разу не потерпела с ним фиаско! Если дочитаете мою статью, узнаете все секреты приготовления этого лакомства.
Что понадобится для приготовления бисквита, который всегда удается?
Бисквит – это классическое десертное блюдо, которое можно приготовить дома. Приятный вкус и нежная текстура придают ему особый шарм. Однако у многих хозяек бисквит не получается. Чаще всего это происходит потому, что корж опадает в процессе выпекания. В этом случае он получается очень плотным и сырым внутри (в народе такой неудавшийся бисквит называют клеклым).
Раньше эта неприятность частенько случалась и со мной. Теперь же благодаря подсказке подруги у меня всегда получается нежный и воздушный бисквит. Запоминайте этот замечательный рецепт!
Для его приготовления возьмите эти продукты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан йогурта или кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. растительного масла для смазки формы.
Как готовить десерт?
Следуйте этой пошаговой инструкции:
1. Разогрейте духовку до +170-180 градусов по Цельсию. На этом этапе важно также подготовить форму для выпечки - ее потребуется смазать растительным маслом.
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Начинайте взбивать белки яиц с половиной стакана сахара песка. Делайте так до появления устойчивых пиков.
4. В другой миске соедините желтки, оставшуюся часть сахара, йогурт и ванилин. Хорошо перемешайте все до однородности.
5. Перемешайте муку и разрыхлитель, после чего добавьте все сухие ингредиенты в желтково-йогуртовую смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков.
6. Аккуратно введите взбитые белки в полученную массу. Перемешайте очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
7. Вылейте полученное тесто в приготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Проверьте готовность торта зубочисткой. Затем извлеките корж из формы и дайте ему остыть. Вам останется лишь смазать его кремом.
Я прослаиваю торт смородиновым джемом и обмазываю его сверху заварным сливочным кремом. Получается ну очень вкусно! Вы же можете использовать для смазки тортика любой джем, сгущенку, сметанный или масляный крем.
При желании можете его декорировать ореховой крошкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или ягодами.
Попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту. Он вас не подведет!
Если материал оказался вам полезен, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек