Найти тему
Пикабу

Про соус Южный

Принес книгу на работу... Женская часть коллектива читала и восторгалась, пока... Пока не зашло про соус Южный, он в этой книге в многих рецептах. Валькирии мгновенно превратились в Фурий, Мойр, Горгон и прочее - вынь и подай им соус Южный, ага которого нет в продаже с эпохи Горбачева.

Поэтому вопросы к сообществу.

Я нашел рецептуру соуса по ГОСТ. Вот мои вопросы: 1. Солёная печень в рецепте, если кто солил, расскажите как, я никогда с печенью не работал! Как вы думаете, если просто печень и соль ведь не пойдет? Можно ли без нее? 2. Яблочное пюре именно из антоновки? Антоновка пока имеется в запасах. 3. Кардамон у меня зеленый орешками, пойдёт? 4.Ферментативный отжим с сои. Можно просто соя бобы? 5. Если нет сушеного лука, сколько подготавливать свежего и как? 6. Изюм светлый или темный 7. Масло какое? Есть в хозяйстве Оливковое, Кунжутное, Хлопковое, Подсолнечное, Горчичное.

Остальное всё есть в наличии. Если надо, автоклав для банок тоже есть.

Вот рецептура на 10 порций соуса.

Ферментативный соевый соус 342 грамм;

Яблочное пюре из антоновских яблок 512 грамм;

Ферментативный отжим 120 грамм;

Томатная паста 102 грамм;

Печень соленая 170 грамм;

Чеснок 51 грамма;

Сушеный лук 92 грамм;

Сахар 512 грамм;

Горчица (порошок) 37 грамм;

Масло растительное 85 грамм;

Красный перец 2.4 грамма;

Изюм 204 грамма;

Душистый перец 9 грамм;

Имбирь 2.7 грамма;

Гвоздика и корица – по 6 грамма;

Уксус 169 мл;

Лист лавровый 1.7 грамм;

Вино Мадера 25 мл;

Соль 102 грамм;

Мускатный орех 1.7 грамм;

Кардамон 2.7 грамм.

Спасибо всем за помощь)

Пост автора sulfuracid.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются