Принес книгу на работу... Женская часть коллектива читала и восторгалась, пока... Пока не зашло про соус Южный, он в этой книге в многих рецептах. Валькирии мгновенно превратились в Фурий, Мойр, Горгон и прочее - вынь и подай им соус Южный, ага которого нет в продаже с эпохи Горбачева.
Поэтому вопросы к сообществу.
Я нашел рецептуру соуса по ГОСТ. Вот мои вопросы: 1. Солёная печень в рецепте, если кто солил, расскажите как, я никогда с печенью не работал! Как вы думаете, если просто печень и соль ведь не пойдет? Можно ли без нее? 2. Яблочное пюре именно из антоновки? Антоновка пока имеется в запасах. 3. Кардамон у меня зеленый орешками, пойдёт? 4.Ферментативный отжим с сои. Можно просто соя бобы? 5. Если нет сушеного лука, сколько подготавливать свежего и как? 6. Изюм светлый или темный 7. Масло какое? Есть в хозяйстве Оливковое, Кунжутное, Хлопковое, Подсолнечное, Горчичное.
Остальное всё есть в наличии. Если надо, автоклав для банок тоже есть.
Вот рецептура на 10 порций соуса.
Ферментативный соевый соус 342 грамм;
Яблочное пюре из антоновских яблок 512 грамм;
Ферментативный отжим 120 грамм;
Томатная паста 102 грамм;
Печень соленая 170 грамм;
Чеснок 51 грамма;
Сушеный лук 92 грамм;
Сахар 512 грамм;
Горчица (порошок) 37 грамм;
Масло растительное 85 грамм;
Красный перец 2.4 грамма;
Изюм 204 грамма;
Душистый перец 9 грамм;
Имбирь 2.7 грамма;
Гвоздика и корица – по 6 грамма;
Уксус 169 мл;
Лист лавровый 1.7 грамм;
Вино Мадера 25 мл;
Соль 102 грамм;
Мускатный орех 1.7 грамм;
Кардамон 2.7 грамм.
Спасибо всем за помощь)