Найти в Дзене
ОлегАрх

Вы едите хурму неправильно! Что нужно сделать, прежде чем откусить первый кусочек

Оглавление

Раньше я терпеть не мог хурму. Вяжущий вкус отбивал у меня всякое желание полакомиться этим полезным плодом, который появляется на прилавках в холодное время года. Но как-то раз моя девушка показала мне, как правильно есть этот заморский фрукт. Я попробовал - и оказалось, что он божественно вкусен!

сли дочитаете мою статью, узнаете, почему хурма нам кажется терпкой и как ее есть, чтобы было ну очень сладко.

Оказывается, хурма может быть очень сладкой и совсем не терпкой
Оказывается, хурма может быть очень сладкой и совсем не терпкой

Что мы делаем неправильно, когда едим хурму?

Благодаря своей девушке я узнал, что вкус хурмы зависит не только от ее сорта и степени спелости (хотя это тоже очень важно), но и от того, как мы употребляем этот плод в пищу. Оказывается, просто откусить и прожевать - неправильный подход! Делая так, мы сами лишаем себя возможности насладиться восхитительно сладким вкусом этого заморского фрукта. И ощущаем лишь противную терпкость во рту.

Раньше я обходил стороной прилавок с хурмой и покупал зимой одни цитрусы с бананами. Теперь же охотно покупаю и хурму!
Раньше я обходил стороной прилавок с хурмой и покупал зимой одни цитрусы с бананами. Теперь же охотно покупаю и хурму!

Хотите, чтобы было божественно вкусно? Не просто помойте рыжий плод, но и не поленитесь снять с него кожуру. А потом порежьте мякоть на маленькие кусочки.

Если есть хурму в таком виде, терпкости совсем не почувствуете!
Если есть хурму в таком виде, терпкости совсем не почувствуете!
Поверьте, каждый из них будет таять у вас во рту, даря вам свою замечательную сладость.
Терпкость во вкусе дает в первую очередь кожица, покрывающая плод
Терпкость во вкусе дает в первую очередь кожица, покрывающая плод

Как выяснилось, именно из-за кожицы хурма «вяжет» рот. И это неудивительно, ведь в шкурке в большом количестве находятся дубильные вещества, а они ужасно терпкие на вкус.

Но, как вы понимаете, если вы купили незрелый плод, он и без кожицы не порадует вас сладостью.

Как выбрать сладкую хурму?

Чтобы не ошибиться в своем выборе и принести из магазина очень вкусную сладкую хурму, не дающую вяжущего эффекта, отдайте предпочтение плодам с такими характеристиками:

  • имеющим круглую или приплюснутую форму;
Такой круглый плод с насыщенной окраской и глянцевой шкуркой наверняка будет иметь очень сладкую мякоть
Такой круглый плод с насыщенной окраской и глянцевой шкуркой наверняка будет иметь очень сладкую мякоть
  • отличающимся насыщенной красновато-оранжевой окраской (это признак спелости плодов);
  • с тонкими сухими полосками на поверхности кожицы, идущими по кругу;
  • имеющим глянцевую и гладкую кожицу (а вот хурму с треснувшей шкуркой брать не стоит, она может оказаться подгнившей);
  • мягкими на ощупь (твердая хурма - неспелая, ее мякоть сладкой без терпкости не будет);
  • с сухими околоплодными листочками.
Чем спелее хурма, тем быстрее вам ее нужно будет скушать
Чем спелее хурма, тем быстрее вам ее нужно будет скушать

Если вы купили слишком мягкие плоды, они наверняка окажутся сладкими, но оставлять их на потом нельзя. Такую хурму надо скушать как можно быстрее, пока она не начала портиться. Это же касается и фруктов с темными пятнами на кожице. Главное не забудьте вырезать подгнившие участки.

Если купленная вами хурма оказалась неспелой, ускорьте созревание, оставив ее в холодильнике (а лучше в морозилке) на 1-2 дня.

Яблоки ускорят созревание хурмы, если она оказалось неспелой
Яблоки ускорят созревание хурмы, если она оказалось неспелой
Помочь плодам стать мягкими и очень сладкими вам помогут и обычные яблоки. Оставьте хурму в пакете с яблоками и уже вскоре она станет очень спелой, а терпкость в ее вкусе сойдет на нет.

Теперь вы знаете, как насладиться сладкой хурмой этой зимой. Берите на вооружение мои подсказки и пользуйтесь ими себе во благо.

Благодарю за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и сделайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь всегда интересно!

Еда
6,93 млн интересуются