Херсонская область славиться не только арбузами и помидорами, но и способна предоставить покупателю изысканные крафтовые сыры. На одном из предприятий перерабатывают до 20 тонн козьего молока в месяц.
Об этом рассказал представитель сыроварни в Каховском округе, передает корреспондент ТРК «Таврия».
«У нас сейчас до 500 альпийских коз. Это неприхотливое к погодным условиям животное», - цитирует его «КП-Херсон».
Специалисты предприятия перерабатывают до 20 тонн молока в год, производя сыры – Гауда, Глостер, Пармезан, Мраморный, Голландский, Адыгейский, Фету, а также лавандовый и оливково-куркуминовый с паприкой.
Продукция из козьего молока реализуется в Херсонской области, новых регионах и Крыму. На сыроварне отмечают, что интерес проявляют и другие регионы России.
]]>