Найти в Дзене

Названа максимально допустимая дневная порция квашеной капусты

Квашеная капуста полезна для здоровья кишечника, благодаря содержанию витамина C и пробиотиков, способствующих укреплению иммунитета. Сколько ее можно съесть за день рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Ферментация капусты помогает улучшить усвоение минералов и повышает количество витамина C в организме, а также способствует образованию витаминов группы B. Однако, есть некоторые люди, которым рекомендуется ограничить или исключить употребление квашеной капусты.

Противопоказанием будут гипертония, проблемы со здоровьем почек, язвенная болезнь, воспаления в кишечнике или синдром раздраженного кишечника. Врач советует употреблять не более 100-150 грамм квашеной капусты в день, сочетая ее с нежирным мясом или бобовыми, а также дополнять ее другими овощами, чтобы получить больше витаминов и минералов.

Регулярное употребление квашеной капусты помогает уменьшить всасывание холестерина и улучшает перистальтику, поэтому рекомендуется добавлять это блюдо в рацион, но избегать его совместного употребления с другими солеными продуктами, сообщил портал «Доктор Питер».

Ранее ИА Кулик сообщал, что добавление квашеной капусты и других ферментированных продуктов в рацион способствует профилактике различных заболеваний, включая рак.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Еда
6,93 млн интересуются