Лёгкие, нежные, ароматные ванильно-миндальные рогалики, присыпанные сахарной пудрой, так и просятся на десертный новогодний стол. Поверьте, вряд ли найдётся человек, который откажется их попробовать. А, попробовав, не захочет вновь.
Они приятно похрустывают и радуют ореховым вкусом. А ещё ванильно-миндальные рогалики могут стать прекрасным новогодним подарком. Их можно сложить на пергамент в металлическую коробку из-под печенья или упаковать в картонную коробочку. Обязательно возьмите с собой в гости. Рецепт поддаётся для воплощения с первого раза.
Ингредиенты:
Мука миндальная С. Пудовъ - 120 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 260 г
Размягченное сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра С.Пудовъ - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 8 г
1. Ссыпьте вместе две муки, пудру, ванильный сахар и немного соли. Добавьте яйцо и размягченное масло. Замесите.
2. Разделите тесто надвое, каждую часть раскатайте в колбаску. Затем нарежьте на кружочки по 20-30 г, и из каждого кружочка скатайте маленькую колбаску, длиной примерно 8-10 см. Придайте ей форму рогалика (сверните «полумесяцем»).
3. Выложите заготовки на противень и выпекайте песочные рогалики в духовке при 160°С. Приготовятся они примерно через 20-25 минут. А когда печеньки полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой.