Фетучини-один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Это второе по популярности блюдо традиционной кухни Италии после пиццы. Сами итальянцы утверждают, что паста – неотъемлемая часть их национальной культуры.
Советы в приготовлении:
- Чтобы продукт не слипался во время варки, лучше использовать посуду крупных объёмов.
- После приготовления макароны лучше не промывать водой, поскольку теряются вкусовые качества изделия.
- Расчёт соли – одна столовая ложка на литр воды.
- Даже самые крупные и длинные макароны нельзя ломать, а при опускании продукта в кипящую воду нужно немедленно их помешать, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
- Время приготовления пасты зависит от её свойств. Свежая – до пяти минут, сухая из твёрдых сортов – до пятнадцати минут.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 250 гр пасты фетучини
- 200 гр свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20% (при желании можно заменить сметаной)
- 50 гр тертого пармезана
- Соль, перец, подсолнечное масло
Инструкция:
1. Начнем с приготовления соуса. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и грибы, нарезанные тонкими пластинами. Обжарьте все вместе до мягкости грибов.
2. Добавьте в сковороду филе куриной грудки, нарезанное кубиками. Обжаривайте, пока мясо не станет сочным и прожаренным со всех сторон.
3. После того как мясо готово, добавьте в сковороду сливки и тертый пармезан. Помешивайте, пока соус не загустеет. По вкусу посолите и поперчите.
4. Параллельно с этим, сварите фетучини в кипящей подсоленной воде до состояния "аль-денте". ( Термин «аль денте» - дословно это словосочетание переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри.) Откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте, чтобы каждая лапша была покрыта соусом.
5. Готовую пасту можно подавать на стол, посыпав сверху немного тертого пармезана.