Хочу поделиться с вами рецептом простых и быстрых бургеров. Очень выручают, когда гости на подходе или времени на приготовление ужина совсем нет.
Нам понадобится:
- Фарш
- Огурец
- Помидор
- Лук
- Булочки для бургеров
- Кетчуп
- Майонез
- Листья салата
В фарш добавляю соль, перец, сухой чеснок. Формирую котлетки небольшой толщины. В идеале, если котлетки будут сформированы через кондитерское кольцо, размером больше, чем булочки. При жарке котлетки уменьшатся в размере и будут совпадать с булочками. Я сегодня готовила на очень скорую руку, поэтому обошлась без эстетики.
Фарш берите тот, который нравится именно вам. У меня свино-говяжий 400 грамм.
Пока обжариваются котлетки, загружаю в тостер булочки подсушиться. Если нет тостера, то можно подрумянить с одной стороны на сухой сковороде.
Лук, огурчик и помидор режу на колечки. Лук беру красный, мне с ним вкуснее.
Соус - майонез и кетчуп в пропорции 1:1.
Собираем бургеры:
- Нижняя часть булочки
- Соус
- Котлетка
- Лук
- Огурчик
- Помидор
- Лист салата
- Верхняя часть булочки
По времени занимает буквально 15 минут. Все быстро и просто.
Улетает со стола, правда, быстрее, чем занимает время приготовления.