Гречку нужно уважать и уметь её готовить! Это одна из самых полезных каш. Если есть порцию гречневой каши один раз в день, вы забудете о стрессе и бессоннице. А ещё гречку называют кашей красоты!
В моей семье гречку готовят так...
Нам потребуется:
- Гречка - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр
- Говядина - 500 гр
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
Приготовление:
-Отварить мясо, процедить бульон.
-Гречку промыть, добавить 2 стакана бульона, соль. Варить на слабом огне, до полного испарения бульона. Не мешать!
-Лук и шампиньоны мелко нарезать.
-Разогреть масло на сковороде, добавить лук, немного его обжарить, и добавить шампиньоны. Посолить, поперчить. Тушить до готовности.
-Порезать отваренную говядину на небольшие кусочки.
-Смешать лук, шампиньоны и гречку.
-На тарелку выложить порцию каши, сбоку положить отварное мясо.
Рассыпчатая, но не сухая, гречневая каша готова! Приятного аппетита!
Попробуйте, и Вам обязательно понравится этот рецепт!
Знаете как его улучшить, пишите в комментариях. Вместе готовить интереснее!
Подписывайтесь на мой Дзен. Канал.