Стрипсы - это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке с большим количеством специй.
Сегодня делюсь с вами рецептом невероятно вкусных, сочных стрипсов. Они сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка....... - 2 шт.
- мука............................. - 300 г
- паприка.................... - 2 ч.л.
- соль............................ - 2 ч.л.
- яйца............................ - 2 шт.
- вода............................ - 200 мл
- растит. масло......... - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку размораживаем, освобождаем от кожи, тщательно промываем, нарезаем тонкими слайсами.
2. Приготовим кляр: всыпем муку 200 г, по 1 ч. л. соли, паприки и черного перца, добавим 2 яйца, воду. Все хорошо перемешаем. Мясо отправляем в кляр, перемешаем тщательно, чтобы смесь покрыла все кусочки, и оставим мариноваться на 1,5 - 2 часа.
3. После этого для панировки смешиваем оставшиеся муку, паприку, соль. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон.
4. Отправляем обжариваться в разогретое масло до появления золотистой корочки.
Перекладываем на бумажное полотенце, даем лишнему маслу впитаться. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Просто пальчики оближешь!
Понравился рецепт ?! Обязательно подпишись !
Приятного аппетита )))))