Найти в Дзене

ХРУСТЯЩИЕ стрипсы из КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Оглавление

Стрипсы - это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке с большим количеством специй.

Сегодня делюсь с вами рецептом невероятно вкусных, сочных стрипсов. Они сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка....... - 2 шт.
  • мука............................. - 300 г
  • паприка.................... - 2 ч.л.
  • соль............................ - 2 ч.л.
  • яйца............................ - 2 шт.
  • вода............................ - 200 мл
  • растит. масло......... - 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку размораживаем, освобождаем от кожи, тщательно промываем, нарезаем тонкими слайсами.

-2

2. Приготовим кляр: всыпем муку 200 г, по 1 ч. л. соли, паприки и черного перца, добавим 2 яйца, воду. Все хорошо перемешаем. Мясо отправляем в кляр, перемешаем тщательно, чтобы смесь покрыла все кусочки, и оставим мариноваться на 1,5 - 2 часа.

-3

3. После этого для панировки смешиваем оставшиеся муку, паприку, соль. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон.

-4

4. Отправляем обжариваться в разогретое масло до появления золотистой корочки.

Перекладываем на бумажное полотенце, даем лишнему маслу впитаться. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Куриные стрипсы..
Куриные стрипсы..

Просто пальчики оближешь!

Понравился рецепт ?! Обязательно подпишись !

Приятного аппетита )))))

Еда
6,93 млн интересуются