Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний хлеб

Оглавление
Домашний пшеничный хлеб приготовлен на сухих дрожжах и выпечен в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. масла растительного.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Когда начнут бродить, вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
  6. Печь домашний хлеб в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
  7. Готовый хлеб вытащить из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.

Ванильные сметанники

Ванильные булочки со сметанной начинкой получаются очень вкусными, пили чай с огромным удовольствием.

-2

Еда
6,93 млн интересуются