Ингредиенты:
арахис 300 грамм
финики 500 грамм
какао 2 столовые ложки
Способ приготовления:
В сковородку высыпаем арахис, отправляем на средний огонь и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный арахис пересыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.
Арахисовую крошку пересыпаем в миску где будем все смешивать.
Финики разрезаем пополам и достаем косточку, если финики очень сухие замочите их в горячей воде на 10 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Финики измельчаем в блендере или в мясорубке и выкладываем в миску с арахисом. Всыпаем какао и соединяем все ингредиенты вместе.
Выкладываем полученную массу в любую форму застеленной пергаментной бумагой, распределить и утоптать (я это сделала стаканом с ровным дном)
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
достаем из формы и нарезаем на кусочки или квадратики.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом который не уступает грильяжным конфетам.
Приятного аппетита)
Так же рекомендую к просмотру: