Омлет (заимств. из французского в XIX в., фр. omelette означает «тонкая пластинка») — жаркое яичное блюдо из взболтанных яиц с мукой и молоком. Блюдо закрепилось в русской кухне и конкурирует с традиционной яичницей.
Ну и несколько рецептов из кулинарных книг разного времени. Вдруг какой-нибудь из них станет вашим коронным блюдом для завтрака.
Одним из моих любимых омлетов является омлет с ветчиной. Посмотрите какая прекрасная предлагается подача!
Как же в омлетном деле без французов! Вот пожалуйста, необычные сладкие омлеты! Спорим, Вы такие не пробовали?!
Вот прекрасный омлет по-русски, на сливках и омлет с огурцами и ветчиной, весьма экзотичный и сложный по приготовлению.
А можно приготовить омлет-суфле, воздушный,с сахаром и карамельным колером.
Уехал омлет и в эмиграцию, вместе с несогласными с Революцией, и вот в поваренной книге изданной в Берлине читаем такой рецепт. Его даже галочкой пометили!
Готовили омлеты и на примусе, вот посмотрите!
Были омлеты и советских столовых,в разделе блюда из яиц, и здесь снова омлет с ветчиной. Я кстати еще с хлебом люблю!
И конечно были омлеты в книгах о вкусной и здоровой пище, конечно с советами по приготовлению, даже сковороду нужную показывают. Здесь кстати и запеченные и жареные омлеты.
И даже на флоте омлет был желанным блюдом, вот сколько вариантов предлагалось коку!
А вы любите омлет? Поделитесь своим рецептом?