Найти тему

Хлебные тренды обсудили на Форуме для предприятий хлебопекарной промышленности Оренбуржья 2023

   Хлебные тренды обсудили на Форуме для предприятий хлебопекарной промышленности Оренбуржья 2023
Хлебные тренды обсудили на Форуме для предприятий хлебопекарной промышленности Оренбуржья 2023

Свыше 1,5 млн тонн пшеницы твердых и сильных сортов ежегодно производит Оренбургская область, подчеркнул министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин на мероприятии.

16 ноября в Оренбургском центре стандартизации и метрологии прошел форум для компаний, работающих в хлебопекарной промышленности. В мероприятии приняли участие более 20 специализированных предприятий из всего региона.

«Оренбуржье по праву называют одной из крупных сельскохозяйственных житниц России. Ежегодно у нас выращивается более 3 млн тонн зерновых культур, в том числе свыше 1,5 млн тонн пшеницы твердых и сильных сортов», - сказал министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, Сергей Балыкин,

В Оренбургской области насчитывается свыше 150 предприятий, занимающихся производством хлеба и хлебобулочных изделий, которые производят более 45 тысяч тонн хлеба в год.

Предприятия производят от 40 до 150 видов хлеба и других мучных кондитерских изделий, привел данные Сергей Балыкин и отметил хлебные тренды: хлеб и хлебобулочные изделия улучшенной рецептуры, включающей сухофрукты, орехи, семечки, а также "йодированные", диетические и обогащенные микронутриентами. Этот хлеб поставляется не только в торговые сети, но и в детские школы и дошкольные учреждения области.

Продукция оренбургских предприятий неоднократно получала дипломы и награды на различных всероссийских и региональных конкурсах, сейчас, по словам Сергея Балыкина, задача в том, чтобы увеличить долю местной продукции на полках магазинов всех форматов.

В мероприятии приняли участие представители и эксперты госорганизаций, а также президент ассоциации «Оренбургские пекари и кондитеры» Айрат Загидуллин и заведующий кафедрой технологии пищевого производства, доктор технических наук Павел Медведев.

Были представлены доклады по правилам контроля качества хлеба, инновационным разработкам, подготовке кадров для хлебопекарной промышленности и другие.

В завершении мероприятия дегустационная комиссия постановила присудить звание «Победитель смотра-конкурса» и наградить дипломом и кубком следующих участников в разных номинациях:

– номинация «Хлеб из пшеничной муки» – ООО «Оренбургский хлеб»;

– «Хлеб ржано-пшеничный» – ИП Скворцова Ю.С.;

– «Хлеб ремесленный» – ООО «Хлебная карусель»;

– «Сладкий пирог» – ООО «Экокухня»;

– «Изделия булочные» – ООО «Горторг»;

– «Эксклюзивный продукт» – ООО «Птицефабрика «Оренбургская»;

– «Приз зрительских симпатий» – Боевинское СельПО;

– «За лучшую выставочную экспозицию готовой продукции» – ООО «Оренбургский хлеб».

(Источник и фото: Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

Еда
6,93 млн интересуются