Рецепт:
Куриное бедро 350-400 г
Рис 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1-2 ч. ложки
Вода 550 мл
Чёрный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зира (по желанию)
Рис промыть.
Я буду готовить кашу с мясом бедра курицы, в сковороде разогреваю растительное масло и отправляю измельчённые кусочки мяса.
Обжариваю на сильном огне, до лёгкой золотистости.
Подготавливаю лук и морковь и отправляю к мясу.
Жарю до мягкости овощей на среднем огне.
Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно.
Добавить соль и специи по вкусу.
Отправить промытый рис.
Сразу добавить воду, довести до кипения.
Далее на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут.
Плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.
Получается сытное, сочное блюдо.
Приятного аппетита.