Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Говядина, тушёная с грушами

Говядина с " копчеными" грушами, именно для этого блюда я эти груши и покупаю)

Это блюдо порадует своим роскошным, бархатным вкусом. Готовить его очень легко.

** Говядина ( лопатка) - 800 гр,

* Лук репчатый - 2 крупные луковицы,

* Груши сушеные - 5 штук,

* Масло растительное - 100 гр,

* Мука - 3 столовые ложки,

* Панировочные сухари - 1 столовая ложка,

* Пармезан тертый - 1 столовая ложка,

* Чеснок свежий - 2 зубчика,

* Чабер ( сухой) - 1/2 чайной ложки,

* соль,

* вода,

* коньяк - 50 - 70 гр.

** Груши замочить в воде ( примерно 1.5 стакана), лучше на ночь.

Говядину вымыть, полностью обсушить. Нарезать крупным куском.

Муку, пармезан и панировочные сухари смешать.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Мясо посолить, каждый кусочек панировать в приготовленной панировочной смеси. Обжаривать мясо, до уверенной румяной корочки, на довольно большом огне, со всех сторон. Обжаренное мясо отложить.

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, практически до готовности. Вернуть в сотейник с луком мясо. Добавить воду, в которой были замочены груши. Довести до кипения, закрыть крышку и тушить 15 минут.

Затем ввести к мясу груши, чеснок, чабер, соль, добавить воды, закрыть крышку и тушить на небольшом огне, около 40 минут, иногда помешивая и подливая воду .Затем влить в сотейник коньяк и продолжать тушить еще 30 минут.

В процессе тушения мясо будет мягким, подлива густой и неимоверно ароматной, с легким оттенком копчености ( от груш), лук полностью растворится в подливе.

Подавать такую говядину хорошо с белым гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.

Еда
6,23 млн интересуются