Найти тему

RT: учеными РФ запатентован новый вид муки, снижающий уровень холестерина

Российским биотехнологическим университетом создана полезная для здоровья мука из соевого шрота.

Новый метод производства особенно востребован, учитывая популярность хлебобулочных изделий в России. Мука представляет собой вторичный продукт переработки сои.

Она не содержит холестерин и полиненасыщенных жирных кислот и изобилует белком, клетчаткой, железом, марганцем и калием. Переработанный шрот подходит для всех видов выпечки.

Ученые уверены, что к 2050 году половина объёма выращиваемых семян сои будет задействована в создании полезной муки. Пищевая новинка позволит минимизировать вред от пристрастия людей к сладкому и снизить риски ожирения. Об открытии рассказал RT на русском.

Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, чем вредно печенье и какое нужно выбирать, чтобы этот вред уменьшить.

Автор: Александр ЗАУЗОЛКОВ

Еда
6,93 млн интересуются