Оказывается, приготовить домашнюю халву не сложно! Самым трудоемким пунктом является измельчение кунжута) Добавки к халве вы можете выбирать по своему желанию. Это могут быть орехи, изюм или какао. Прямо сейчас предлагаю узнать, как приготовить домашнюю халву буквально из нескольких ингредиентов!
Ингредиенты:
- 200 г кунжута
- 4 ст. ложки меда
- миндаль, другие орехи на выбор
- изюм (по желанию)
- апельсиновая цедра (по желанию).
Подготовка:
У халвы есть свои сторонники и противники. Традиционная халва для многих слишком сладкая. В случае с домашней халвой вы легко избавитесь от этого довольно щекотливого послевкусия. Просто добавьте в домашнюю халву меньше меда или обогатите смесь солеными орехами!
Если кунжут для вас слишком горький, добавьте еще немного сладости.
Также для халвы можно использовать кунжутную пасту, чтобы пропустить этап измельчения кунжута.
Способ приготовления:
- Положите семена кунжута на сухую сковороду и поджарьте на слабом огне, пока они не потемнеют.
- Затем снимите с огня. Когда он остынет, измельчите его в ступке или блендере.
- Насыпьте кунжутный порошок в большую миску и добавьте мед. Очень тщательно перемешайте.
- В готовую домашнюю халву добавьте измельченные кусочки орехов, миндаля, цедру апельсина и изюм (по желанию). Смешайте все вместе.
- Переместите всю смесь в форму и поставьте в холодильник. Когда домашняя халва застынет, разрежьте ее на порции.
Готово!
Как видите, получается легко и просто!
А вы делали когда-нибудь домашнюю халву?