Найти тему
Все просто

Фаршированные перцы

Всем привет! 

Сегодня у нас на повестке дня - фаршированные перцы!  Я конечно понимаю, что многие хоть когда-нибудь готовили такое блюдо. Вот только вопрос в том, что каждый готовит его по своему. И вот я тоже показываю свой рецепт приготовления этого блюда!

Для приготовления нам понадобится: 

  • Фарш (любой, у меня свинина + курица) 500 гр 
  • Рис 100 гр 
  • Перец сладкий 6 шт (крупные)
  • Соль, перец по вкусу 
  • Лук 1 шт в фарш + 1 шт для пережарки 
  • Морковь 1 шт для пережарки
  • Чеснок 6 зубчиков в фарш
  • Мука 1 ст. л 

Рис отвариваем до полуготовности т. е после закипания варим не более 10 минут. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семена.  Чистим лук и чеснок, измельчаем - я измельчаю в чаше блендера. Смешиваем с фаршем. Рис отварился, промываем под проточной водой и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Этим фаршем начиняем очищенные перцы. Складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, огонь убавляем до среднего и варим 20-25 минут.

За это время делаем поджарку из лука и моркови. 

Прошло 25 минут, выкладываем поджарку, даём закипеть.

В стакане разводим муку и выливаем к перцам, хорошо перемешиваем. Как только бульон начнет булькать, убавляем огонь до малого и тушим под не полностью закрытой крышкой ещё 20-25 минут.  Ну вот, наши фаршированные перцы готовы!

-2

Подавать можно как с бульоном, так и без него. А ещё можно подать со сметаной или майонезом, ну это уж кто как любит!!!

Приятного всем аппетита!