Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня - фаршированные перцы! Я конечно понимаю, что многие хоть когда-нибудь готовили такое блюдо. Вот только вопрос в том, что каждый готовит его по своему. И вот я тоже показываю свой рецепт приготовления этого блюда!
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш (любой, у меня свинина + курица) 500 гр
- Рис 100 гр
- Перец сладкий 6 шт (крупные)
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1 шт в фарш + 1 шт для пережарки
- Морковь 1 шт для пережарки
- Чеснок 6 зубчиков в фарш
- Мука 1 ст. л
Рис отвариваем до полуготовности т. е после закипания варим не более 10 минут. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семена. Чистим лук и чеснок, измельчаем - я измельчаю в чаше блендера. Смешиваем с фаршем. Рис отварился, промываем под проточной водой и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Этим фаршем начиняем очищенные перцы. Складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, огонь убавляем до среднего и варим 20-25 минут.
За это время делаем поджарку из лука и моркови.
Прошло 25 минут, выкладываем поджарку, даём закипеть.
В стакане разводим муку и выливаем к перцам, хорошо перемешиваем. Как только бульон начнет булькать, убавляем огонь до малого и тушим под не полностью закрытой крышкой ещё 20-25 минут. Ну вот, наши фаршированные перцы готовы!
Подавать можно как с бульоном, так и без него. А ещё можно подать со сметаной или майонезом, ну это уж кто как любит!!!
Приятного всем аппетита!