В Сети существует устойчивое мнение, что 70-80% ресторанов после переделок Ивлева закрываются. Я решил выяснить действительное состояние этого вопроса Основной вопрос - сколько заведений, принявших или не принявших концепцию Ивлева, продолжили работать хотя бы 1 год после шоу.
Второй вопрос: сколько из продолжающих работу заведений приняли концепцию Ивлева полностью или частично. При это я не обращаю особого внимания на меню "От Ивлева", так как меню - самый непостоянный компонент любого заведения общепита. То есть для того, чтобы считать, что заведение приняло концепцию полностью, с моей точки зрения, достаточно сохранить новую концепцию (или название) и интерьер.
Частичное принятие новой концепции означает принятие какого-то одного из изменений Ивлева.
Если заведение не приняло изменений, вернулось к прежнему названию, интерьеру или сменило его на другой в течении года после переделки, то оно относится в категорию продолживших работу, но не принявших переделку.
Ну, и, в дополнение, интересно узнать, какие заведения из закрывшихся, выставили на продажу или просто закрыли.
Последний выпуск 5 сезона шоу "На ножах" был снят 12 декабря 2019 года, то есть практически 4 года назад. Можно уверенно подвести итоги и посмотреть, какой процент ресторанов воспользовался полученной рекламой, а какой закрылся.
Всего в выпуске участвовали 11 ресторации. Это половина от обычного числа участников сезона. Так получилось в связи с начавшимися весной 2020 года локдаунами.
Начнём с тех рестораций, которые закрылись сразу же после шоу. В основном, причина этого - изначальное желание избавиться от ресторана. Участие в шоу в данном случае, чаще всего связано с предпродажной рекламой: известное заведение будет стоить дороже, чем неизвестное. Чаще всего рестораны дорабатывают до эфира в концепции Ивлева, а потом меняют и концепцию, название и владельца. Но, из-за разразившейся пандемии, в этом сезоне многие планы такого рода пошли прахом и не были реализованы новыми владельцами.
Всего сразу после шоу закрылись по причине продажи 2 из 11 рестораций. То есть, 18% участников шоу.
Запутанная история ресторана "БУЛЬБА"
Батчерс: Ивлев дарит МЯСНИКАМ ШАМПУР
Просто закрылось, не доработав до выхода шоу на экраны, 1 из 11 рестораций. То есть 9% участников сезона.
В ЛОББИ стало ОЧЕНЬ ВКУСНО
Полностью приняли концепцию Ивлева, то есть приняли название, интерьер, общее направление кухни и продолжили работу 4 из 11 рестораций, то есть 37% участников сезона.
МОРЕ - это SUPER GOOD
Джинн превращает АЛЛАДИНА в СУЛТАНА
Как МАЯК перемололи В МУКУ и В МУКУ не перемолоть!
БРУТАЛьный БУРАТИНО
Частично приняли новую концепцию Ивлева, что в основном, касается изменений в интерьере, и продолжили работу 3 из 11 рестораций, то есть 27% участников сезона.
ДВОРИК в разных ракурсах
Королевские скандалы под ИВОЙ
МАМА ГЕОЦЕНТА
Вернулось к предыдущей концепции и продолжило работать 1 из 11 заведений, то есть 9% участников сезона.
Сошествие Ивлева на КОРФУ
Подводя итог, можно сказать, что приняли концепцию Ивлева и продолжили работать в ней 64% заведений 5 сезона. Из них 37% приняли её полностью, а 27% - частично.
Не приняли концепцию Ивлева 36% участников. Из них 9% продолжили работу в старой концепции, 18% сразу продали заведение и 9% просто закрылись после шоу.
В любом случае, мнение о том, что после передачи большая часть ресторанов закрывается можно считать ошибочным Как раз наоборот, после 5 сезона, даже несмотря на тяжелый период пандемии, 73% заведений продолжают работу или в концепции Ивлева, или своей собственной.
Полный список статей по всем сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315