Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Томатный киш

Оглавление

Этот открытый пирог очень напоминает пиццу, но только гораздо вкуснее!

-2

В данном рецепте вы можете использовать как, купленное в магазине, готовое тесто для киша, так и приготовить его самостоятельно, используя, например, наш рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста для киша или домашнее тесто
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 больших помидора, нарезанных, отжатых от лишнего сока (приблизительно 3 стакана нарезанных помидоров)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого или красного лука (около 1/3 луковицы)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 стакана (220 гр.) тертого сыра ( например Чеддер, Грюйер, Моцарелла или их сочетание)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка острого соуса Табаско или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С. Поместите решетку в центр духовки.

2.

-3

Если вы используете купленное в магазине тесто, следуйте инструкциям на упаковке или предварительно запеките его в духовке в течение примерно 8–10 минут (немного дольше для замороженного теста), пока оно не подрумянится. .

Если вы используете домашнее тесто, раскатайте его, затем вдавите в форму для вашего пирога и заморозьте на 30 минут. Достаньте из морозильной камеры и прижмите к тесту лист алюминиевой фольги, предварительно сбрызнув его маслом, чтобы избежать прилипания. Наполните сверху утяжелителем, например сухой фасолью или рисом, чтобы фольга удерживалась на месте.

-4

Выпекайте основу для киша в течение 15 минут, затем снимите фольгу, проделайте зубцами вилки несколько небольших отверстий в нижней части корочки (для вентиляции) и выпекайте еще 10 минут.

3.

-5

Посыпьте помидоры солью и положите их в дуршлаг над миской, чтобы они стекали, пока вы предварительно выпекаете корж.

4.

-6
-7

Разложите нарезанный лук по дну, предварительно испеченной корочки для киша.

Выжмите как можно больше влаги из нарезанных помидоров, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце.

Выложите сушеные нарезанные помидоры поверх лука. Посыпьте помидоры нарезанным базиликом.

5.

-8
-9

В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, табаско и щепотку молотого черного перца.

Выложите сырную смесь на помидоры.

6.

-10

Поместите в духовку и запекайте при температуре 180 С, пока верхушка киша не подрумянится и не начнет пузыриться, 25–45 минут.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются