Статья опоздавшая, должна была выйти 17 ноября, но не была опубликована вовремя🤷♀️
Сегодня у старшей дочки был последний учебный день в этом триместре. Принесла домой дневник с первыми итоговыми оценками. Для нее это прям событие, деловая такая ходит😁
Для меня это тоже событие, может я хоть высплюсь наконец-то за предстоящую неделю🙈
Ну а я не могла не поддержать ее настроение на этом важном для нее этапе. Решила немного порадовать ее в связи с успешным окончанием триместра. Подарила ей маленькую алмазную мозаику и купила вкусняшку - "ягодное лукошко". Тем более, что цена на эту вкусняшку была очень даже прекрасная.
Завтра планируем всей семьёй посетить одно мероприятие, поэтому сегодня я немного больше времени уделила готовке. Заодно немного расхламила холодильник, морозилку и шкаф на кухне.
Еще с вечера оценила обстановку в холодильнике: суп на обед еще есть, из горячего остались хрумпилсы и немного курицы в сметане.
Себе на завтрак приготовила тортилью с начинкой. Оставалась у меня одна лепёшка, порезала остатки колбасы, натерла вареное яйцо, положила последние кусочки сыра, и в морозилке нашла маленький пакетик с перцем - часть его тоже туда же.
Подогрела немного тортилью на сухой сковороде, чтобы она стала более мягкая и пластичная, свернула треугольником и поджарила на сухой гриль сковороде с двух сторон. Вкусно, сытно.
Муж и старшая дочка завтракали оладьями, которые тоже достала из морозилки (вчера вечером переложила в холодильник, к утру растаяли и их просто осталось подогреть).
Младшей сварила ячневую кашу и дала яйцо, налила чай с сухарями.
Отварила булгур - все что оставалось в открытой пачке, все и сварила.
В морозилке нашла малюсенький кулечек с говядиной, потушила с овощами - лук, остатки того самого перца от моего завтрака, морковь, помидоры и зелень из морозилки.
В холодильнике лежала тертая морковь и начатый кочан капусты. По-быстрому настругала салат, добавила уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и приправу для корейской морковки.
Потом приготовила цветную капусту в сухарях. Просто кинула ее прям замороженную в кипящую подсоленную воду и отварила до готовности, а потом немного поджарила на сковороде, посыпав сухарями. Иногда между этими двумя этапами еще обваливаю капусту в яйце, сегодня не стала.
Ну и в заключение сварила картошку.
Теперь со спокойной душой можно пару-тройку дней отдыхать от плиты🙃
Спасибо за то, что дочитали до конца 🤝
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии 🙃
Заходите в гости чаще, всегда вам рада ❤