"У тебя нет второго шанса произвести первое впечатление" - замечательная фраза, которая обычно касается людей. И я согласна с ней, но сейчас эти слова относятся к бару. Да, вот так получилось, что гуляя по центру и проходя по улице Кузнецкий мост, я неоднократно видела название этого бара и его единственное большое окно.
Мне больше нравятся просторные помещения, а глядя на небольшую часть дома, где был расположен Pub, я всегда была уверена, что у этого бара узкое внутреннее пространство, которое уходит в глубину дома. Пока наконец не открыла их сайт и поняла - как я обманывалась!
Надо исправлять свои ошибки и вот я открываю уже дверь и через небольшой тамбур захожу в первое барное пространство.
Ты прямо с порога окунаешься в атмосферу Ирландских баров. Здесь нет пустых стен, все поверхности украшены интересными постерами в рамках и разными картинками на соответствующую барную тему. А сколько всяких подарочных коробок и футляров для бутылок выстроилось на верхней длинной полке. Как сказала Донна Роза:" И не сосчитаешь!" Правда, она это говорила про Донов Педров, но эта фраза сюда тоже подходит.
Но больше всего я не ожидала увидеть шикарную чугунную лестницу, которая поднимала гостей на второй этаж.
На второй этаж?! Скажите мне на милость, где это в одноэтажном здании может находиться второй этаж? А вот он есть и я неспешно поднимаюсь, стуча каблуками по металлическим ступеням и рассматриваю всё вокруг.
Постеры и фотографии просто меркнут перед крокодилом, который распластался на стене. Конечно, я его потрогала. Хм, он оказался муляжом, зато шкура кабана висит настоящая.
Ещё осталось десяток ступенек и я наконец-то на втором этаже.
Знаете, что я никак осознать не могла? Как так получается, что у невысокого здания есть не только второй этаж, но и высокая скатная крыша? Это ж обман зрения какой-то! Хотя чисто логически я понимаю, что основное строение находится в глубине здания и с улицы всё это не видно. Тем и интересен будет сюрприз для тех, кто мимо прогуливался и зашёл сюда.
Около лестницы сначала идёт открытая площадка, а дальше начинаются отгороженные и более уединённые места чем-то похожие на купе.
Специально для больших компаний по углам помещения стоят квадратные столы, в окружении диванов, чтобы всем отдыхающим хватило места.
Кроме общего освещения в зале, многие столики подсвечиваются отдельными лампами. Есть лампы, где ножку заменяет пузатая бутылка, а другие стоят - просто красивые.
Лампа Тиффани или же лампа в стиле Tiffany. Не буду же я крутить тяжёлое основание и искать там надписи, доказывающие принадлежность к этому бренду. Главное, что она прекрасна.
Прямая ковровая дорожка ведёт меня внутрь светлого помещения, но я не спешу туда лететь, как мотылёк на свет, ведь рядом есть ещё укромный уголок.
Этот "островок закрытости" расположился между двумя проходами и его уже заняли гости, поэтому я лучше детально покажу такую же зону отдыха, но уже находящуюся в светлой части зала.
Чего тут только нет. Хотя арфы и волынки точно нет, зато есть бар-глобус, патефон, старинные фотоаппараты, шлем рыцаря, куча чемоданов и много книг. А мне больше понравилась собачка, которая поддерживает книги на полке.
Вообще существенная разница между началом бара и здесь в центре помещения. Тут так светло, как будто крыши нет и солнце светит, что невольно поднимаешь свой взгляд к верху, чтобы удостовериться в этом.
Как бы похоже, что крыша стеклянная, а под ней натянуто полотно с гербом. Как жаль, что мой телефон не может передать весь простор помещения. Попробую это сделать частично, заодно показать спортивную атрибутику, которая несомненно придала особенный колорит всему залу.
Самое интересное, что все гости занимают ниши по бокам, где более сумрачно и уединённо, и только я одна выбрала столик в центре. Зато какой вид на бар у меня открывается.
Стою в середине, кручусь и быстро делаю фотографии, пока не заняли места. На право посмотришь - медведя увидишь.
На лево повернешься и заметишь небольшое обустроеное местечко, что создаётся впечатление - как будто на чердаке сидишь.
Конечно, я зашла туда. Именно в этом "шалаше" стоит на тумбе ещё одна шикарная лампа, а все другие на столах выглядят более скромно. Поборола желание отодвинуть штору, чтобы поглядеть в окно и стала рассматривать фотографии с кадрами из фильма.
Смотрю на Дона Корлеоне и понимаю, что эта фотография со звуком, потому что сразу в памяти всплывают слова: "Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться". А мой 14-ти летний знакомый сократил, добавил местоимения и говорит другую фразу:"Ты пришёл ко мне и просишь справедливости, но просишь это без уважения". Даже интересно стало - а кому какие фразы запомнились из этого фильма?
Развернулась и посмотрела, как с этого чердака смотрится зал.
А потом спустилась с подиума и подошла ближе к барной стойке.
Обошла её вокруг, рассмотрела бюсты собак по углам. Вроде всего лишь воротник раф на шее у собаки, а сколько сразу аристократизма в морде.
И тут я увидела таблицу победителей "Стаут-Тайм". Здесь написаны имена мужчин, которые выпили пинту пива за рекордное время.
Как же мне захотелось. Нет, не поучаствовать, а посмотреть. Это же такое захватывающе действие и главное азартно- вовлекающее! Что не захочешь, а тоже примешь участие, глядя на других. А вдруг ты займёшь почётное место в пятёрке. Нет, не я конечно. Я просто представляю и смотрю результаты главных героев: Кирюха - 3. 50 сек., Артём - 3. 57 сек., Михаил - 3. 87 сек. Получается, что они так мгновенно выпили, что я даже не успела бы досчитать до четырёх. Не спорю, что быстро, но при этом они не почувствовали вкуса напитка. Такое точно не для меня.
Ладно, можно долго рассуждать о том, в чём не сильна - пойду лучше посмотрю меню.
Нравится мне такое меню, где написаны все ингредиенты, обозначены миллилитры и проставлена граммовка. Очень легко выбирать.
Но, всё же начинаю советоваться с Катей и она предложила для меня много разных вариантов. Я вполне могла взять два блюда и сок, но в этот раз - победило пиво. Оформляю заказ, иду в туалетную комнату и прохожу мимо целого ряда столов, которые выстроились вдоль стены.
Как правильно, что за стеклом показаны блестящие пивные кружки, а то бы все свои отпечатки на них оставили. И я бы тоже.
Туалет как бы общий, но сначала идут женские просторные светлые кабинки, где ещё есть своя раковина. А дальше по коридору, за салунными дверями, начинается мужское отделение.
Я ещё издалека услышала шипение, "оторвала" взгляд от своих фотографий и увидела, как к моему столу несут сковородку, где всё шкварчит и идёт дымок. Эффектно выглядит!
"Фахитос с курицей" - курица обжаренная с 4 видами перца и луком за 790 рублей, 250 грамм. Плюс 90 гр. это 3 штуки пшеничных лепёшек "Тортильяс", подаётся с соусами "Сальса", "Гуакамоле" и сметаной.
Во время заказа Катя уточнила - насколько острым я хочу получить это блюдо? Ни на сколько. Я же тогда вообще вкуса не почувствую из-за огня на языке. Поэтому я острое есть не могу. Ну если только чуть-чуть. Значит, в моей сковородке будет на один острый перец меньше. Останется три: жёлтый, красный и немного чёрный перец.
Блюдо выглядит ярко, а запах какой! М-м. Тут и пряными специями пахнет и жареным лучком, и перчиком. Курицу я не "унюхала", но начала как раз с неё. Кусочки очень мягкие, даже те, которые с двух сторон позолотились. Хоть это и грудка, но мясо так хорошо приготовили, что оно получилось не сухое. Перцы сочные, чуть прихваченные огнём. И не смотря на небольшую сладость от жареного лука - лёгкая острота потом начинает "догонять".
Я не стала есть это блюдо так, как принято - выкладывать начинку на лепёшку, поливать соусом, сворачивать кулёчком и всё это смакуя есть. По той простой причине, что доктор велел мне худеть. А я случайно поправилась ещё на килограмм!
Прежде, чем попросить "завернуть" мне лепёшки с собой, я попробовала соусы к ним. Сметана очень густая и не кислая, "Гуакамоле" наоборот с кислинкой, а самый интересный вкус у "Сальсы". Он такой остро-пряный, что моя молодёжь его оценила сразу. Намазала им лепёшки, уложила по центру кружочки помидоров, огурцов и кусочки курочки, добавляя другие соусы, свернули трубочкой и получалась у них... Правильно, шаурма!
Но это я что-то вперёд забежала и рассказала, что потом было.
А пока я в баре сидела и пиво пила "Баллантайн Скотиш Стаут". Люблю тёмное, у него вкус всегда интереснее. Немного с горчинкой и кислинкой. А какая пена плотная, что долго не оседает, да с запахом сливочного кофе, и ещё над верхней губой остаётся, как усы! Хотела сфоткать себя, но вместо этого промакнула салфеткой.
В будни, с 12 до 17 часов, бар предлагает для всех желающих свой бизнес-ланч. Здесь встречаются друзья, собираются компании, чтобы за разговорами и едой посмотреть соревнования и "поболеть" за наших или не наших, но очень интересных игроков. В этом баре отмечают дни рождения и именинник получает скидку 20% с чека и такое предложение ещё действует 7 дней - чем я и воспользовалась.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S Я благодарю Катю за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне, о мероприятиях и о самом ресторане. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
Ещё одна статья про необычный бар "2 : 2", где мне так же принесли шипящую сковородку с горячим, а напиток на стол привёз паровозик!