Найти в Дзене

Петербургская сеть кафе-пекарен выходит на рынок Сербии

Сеть пекарен "Слой" до конца января 2024 года запустит в Сербии три заведения и собственное производство.

Как сообщила сооснователь компании Елена Ковтун, предприятия откроются в столице страны Белграде. Речь идёт о производстве площадью 180 м2, пекарне 40 м2, а также двух бистро 150 и 180 м2. Сумму инвестиций она не уточнила.

"Бистро-пекарни с полноценной вечерней кухней и вином наиболее актуальны в Сербии, где культура завтраков пока что развита слабо, а культура вечернего досуга на высоком уровне", — отметила предпринимательница.

Меню будет составлено с учётом местной специфики. Для блюд будут использовать молочный продукт каймак и овощную икру айвар, а на продажу выпекать бурек. Сеть планирует сотрудничать с сербскими и локальными поставщиками, передаёт "РБК Петербург".

По словам Ковтун, "Слой" выбрал Сербию из-за растущего рынка пекарен в стране. Другой причиной стала близость к России в культурных, юридических и экономических аспектах.

На 70% компания принадлежит петербургским девелоперам Игорю Водопьянову и Кириллу Шишкову.

В конце прошлого года "Деловой Петербург" писал о стремлении рестораторов инвестировать в небольшие проекты, в том числе в пекарни. Весной того же года представители сегмента фиксировали рост посещаемости, так, Ковтун говорила об увеличении оборота на 40% в течение всего 3 недель.

https://www.dp.ru/a/2023/11/16/peterburgskaja-set-kafe-pekaren?from=dzen-news

Еда
6,93 млн интересуются