Найти тему
Отличный рецепт!

Чипсы из СВЁКЛЫ

Интересный вариант овощных чипсов, которые можно использовать как в приготовлении различных блюд, так и как закуску!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Свёкла;
- Соль;
- Растительное масло.

  • Свёклу чистим, моем и просушиваем полотенцем.
-2
  • При помощи специальных насадок для терки (удобнее и быстрее) ли ножом,- нарезаем на тонкие слайсы.
  • Перекладываем слайсы в ёмкость, солим по вкусу и добавляем растительное масло, после - хорошо перемешиваем, чтобы каждый слайс был смазан маслом и солью.
-4
  • Раскладываем слайсы на бумагу для выпекания (лучше просиликоненную).
  • Отправляем в жарочный шкаф запекаться (без конвекции), при температуре 140-160 градусов до нужного Вам по готовности состояния.
  • Получаем вот такие чипсины, с приятным сладко солёным вкусом и приятным ароматом - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА.
  • Так же можно пробить эти чипсы блендером и использовать как посыпку в салаты или добавлять как приправу к супам и другим блюдам.
-8

Еда
6,93 млн интересуются