Интересный вариант овощных чипсов, которые можно использовать как в приготовлении различных блюд, так и как закуску!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Свёкла;
- Соль;
- Растительное масло.
- Свёклу чистим, моем и просушиваем полотенцем.
- При помощи специальных насадок для терки (удобнее и быстрее) ли ножом,- нарезаем на тонкие слайсы.
- Перекладываем слайсы в ёмкость, солим по вкусу и добавляем растительное масло, после - хорошо перемешиваем, чтобы каждый слайс был смазан маслом и солью.
- Раскладываем слайсы на бумагу для выпекания (лучше просиликоненную).
- Отправляем в жарочный шкаф запекаться (без конвекции), при температуре 140-160 градусов до нужного Вам по готовности состояния.
- Получаем вот такие чипсины, с приятным сладко солёным вкусом и приятным ароматом - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА.
- Так же можно пробить эти чипсы блендером и использовать как посыпку в салаты или добавлять как приправу к супам и другим блюдам.