Найти тему

Бананы не чернеют неделями: хитрый трюк продвинутых хозяек

   Бананы в тележке супермаркета© PxHere | pxhere.com
Бананы в тележке супермаркета© PxHere | pxhere.com

С бананами всегда две проблемы. Купишь зеленые — надо долго ждать пока они дозреют. Возьмешь желтые — на следующий день почернеют. Можно, конечно, приобретать по одному и сразу съедать. Но хитрые хозяйки так не заморачиваются.

Продвинутые дамы оборачивают фольгой или пищевой пленкой плодоножки экзотических фруктов, предварительно разделив гроздь. Таким образом замедляется процесс созревания, и бананы дольше не потемнеют.

При таком способе хранить их можно, где угодно. Но лучше всего оставлять при комнатной температуре в не слишком освещенном помещении, пишет портал Food.

Читайте также:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются