Каждая хозяйка хочет не просто вкусно накормить семью, но еще и при этом быстро приготовить для этого блюда. На такой случай у меня припасен самый ленивый в мире рецепт тушеной капусты. Делюсь ⬇️
Ингредиенты:
- капуста;
- морковь;
- репчатый лук;
- вода;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту промыть, очистить от верхних листьев.
2. Морковь промыть, очистить.
3. Лук очистить, промыть.
4. Все овощи измельчить: капусту и лук нашинковать, морковь натереть на терке.
5. Выложить в глубокую сковороду слоями: капусту, морковь, лук.
6. Сверху все посыпать солью, перцем.
7. Залить водой до половины, накрыть крышкой.
8. Отправить на медленный огонь.
Все!
Дальше ждем, пока все это хорошо протушится, можно по желанию перемешать пару раз (не обязательно).
P.S. подавать такую капусту можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Для любителей сложных гарниров, можно сочетать с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!