Найти тему
Наташина кухня

Лепёшки картофельные пышные, мягкие, воздушные

Оглавление

Мягкие, румяные, вкусные лепешки. Хороши они и вместо хлеба, и можно просто пить чай с ними, намазывая на лепешку с золотистой корочкой варенье или мёд.

Давайте приготовим)

Дизайн обложки составлен автором статьи на основе шаблона Supa
Дизайн обложки составлен автором статьи на основе шаблона Supa

Необходимые продукты

Картофель очищенный - 350 г
Отвар картофельный тёплый - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Дрожжи сухие 1 ст.ложка
Мука - 500 г
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление

Картофель (350 г) отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар, он нам чуть позже понадобится. Можно в блендере, но я разминаю его в пюре толкушкой.

Вот на этом этапе готовки вливаем теплый картофельный отвар (200 г, мы его раньше уже подготовили). Всыпаем соль (1 ч. ложка) и сахар (1 ст. ложка). Если масса не очень горячая, разбиваем в неё 1 яйцо. Если горячая, то нужно повременить, а то яйцо свернется. Хорошо всё вымешиваем.

Рассыпаем равномерно по всей поверхности пюре 1 ст. ложку сухих дрожжей.

Затем 500 г просеянной муки.

В конце вымешивания вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

Накрываем чашку чистой салфеткой. оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

По истечении времени перекладываем пышное тесто из чаши на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

Делим тесто на 12 равных кусочков, которые превращаем в аккуратные, ровные шарики. Каждый шарик разминаем руками в лепешку.

Жарим в растительном масле с обеих сторон.

Хорошего настроения! Наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Еда
6,93 млн интересуются