Одни люди считают, что кишечник у креветки обязательно нужно удалять, а другие придерживаются иного мнения. Они считают, что это пустая трата времени.
Кто же прав в этом вечном споре? Редакция News-hub обратилась за комментарием к кандидату технологических наук, доценту кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елене Мясниковой.
"Кишечную вену в крупных креветках лучше удалять. Да, она не опасна для здоровья человека, учитывая, что морепродукт проходит тепловую обработку перед тем, как попадет на стол, но может придать блюду несколько неприятный запах и легкую горечь. Кроме того, крупные креветки без темной полоски на спинке выглядят эстетичнее и привлекательнее", — уверена эксперт.
Как же удалить кишечную вену у креветки?
Мясникова рекомендует сделать небольшой надрез на спинке креветки, оставляя хвостик целым. Затем с помощью ножа или пальца нужно извлечь темную полоску и промыть креветку.
При правильной обработке она сохранит форму, останется цельной и ее можно будет использовать для приготовления разных блюд, заключила собеседница.
Читайте также:
Богдан Крамарев