Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром.
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Сыр 200 грамм , ваш самый любимый 🤤
- Яйцо 1 штука
- Кунжут
- Бумага для выпечки
- И обязательно духовка😁
- Натираем сыр и ветчину на терке и убираем в сторону
- Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты ( размер выбирайте тот что нравится вам)
- Подготовим противень , выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- На каждый квадрат раскладываем сыр и ветчину.
- Складываем в треугольник и защипываем края
- Разогреваем духовку до 180° Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом
- Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки готовы!