Ингредиенты:
- 2 куска куриной грудки
- 1 головка салата Римэйн
- 2 яйца
- 4 ломтика белого хлеба (или сухарики)
- 50 г Пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 лимон
- Петрушка (для украшения)
Приготовление:
1. Приготовьте грудку курицы. Поставьте ее в кипящую подсоленную воду и варите около 15-20 минут до готовности. Затем охладите и нарежьте на тонкие полоски.
2. Подготовьте салатный соус Цезарь. В большой чаше разбейте 1 яйцо, добавьте прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все вилкой или венчиком до однородной консистенции.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на ней ломтики хлеба до золотистой корочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки или рубцы.
4. Отделите белки от желтков второго яйца. Белки можно использовать для других блюд, а желтки добавьте к салатному соусу. Перемешайте соус с белками вилкой или венчиком до однородности.
5. Разотрите желтки в соус с помощью вилки или венчика, чтобы получилась гладкая масса.
6. Вымойте листья салата Римэйн и слегка обсушите. Нарежьте листья на небольшие кусочки.
7. В большой миске или на большом блюде выложите нарезанный салат, полоски куриной грудки и хлебные кусочки.
8. Полейте салат соусом Цезарь, добавьте каперсы и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Посыпьте салат Пармезаном и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.
10. Салат Цезарь готов к подаче. Приятного аппетита!