Найти тему

Рецепт салата "Цезарь"

Оглавление

Ингредиенты:

- 2 куска куриной грудки

- 1 головка салата Римэйн

- 2 яйца

- 4 ломтика белого хлеба (или сухарики)

- 50 г Пармезана

- 2-3 зубчика чеснока

- 50 мл оливкового масла

- 1 столовая ложка каперсов (по желанию)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 1 лимон

- Петрушка (для украшения)

Приготовление:

1. Приготовьте грудку курицы. Поставьте ее в кипящую подсоленную воду и варите около 15-20 минут до готовности. Затем охладите и нарежьте на тонкие полоски.

2. Подготовьте салатный соус Цезарь. В большой чаше разбейте 1 яйцо, добавьте прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все вилкой или венчиком до однородной консистенции.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на ней ломтики хлеба до золотистой корочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки или рубцы.

4. Отделите белки от желтков второго яйца. Белки можно использовать для других блюд, а желтки добавьте к салатному соусу. Перемешайте соус с белками вилкой или венчиком до однородности.

5. Разотрите желтки в соус с помощью вилки или венчика, чтобы получилась гладкая масса.

6. Вымойте листья салата Римэйн и слегка обсушите. Нарежьте листья на небольшие кусочки.

7. В большой миске или на большом блюде выложите нарезанный салат, полоски куриной грудки и хлебные кусочки.

8. Полейте салат соусом Цезарь, добавьте каперсы и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Посыпьте салат Пармезаном и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.

10. Салат Цезарь готов к подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются