Нельзя молочку, не огорчайтесь. Выход всегда есть. Там где закрылась одна дверь, откроется две новых.
100г пшена, сварить кашу с солью и сахаром
1 яйцо
100г цельнозерновой рисовой муки
Запеченная тыква по желанию
Сахар по вкусу, 40-60г
Сок лимона по вкусу 1-3 столовые ложки
Сода
Изюм
Пшëнная или кукурузная мука для панировки по желанию
Шаг 1.
Варим пшенную кашу самым вкусным из доступных вам способов. Это мы уже умеем быстро. Ссылка в конце.
Шаг 2.
Остужаем. Добавляем яйцо, сок лимона, изюм, тыкву, сахар дополнительно по желанию, соду, муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3.
Перебить массу погружным блендером. Лепим пшëнники, руки можно смочить в воде. Обваливаем в муке для панировки по желанию и запекаем в духовке, 25 минут, 185°. Можно обжарить на сковороде.
Шаг 4.
Отсудить для стабилизации. Горячее не хватаем.
Я кислое не люблю и сока лимона кладу меньше. Можно заменить изюм клюквой или брусникой.