Найти тему

Сырники без творога хотите. Пшëнники

Оглавление

Нельзя молочку, не огорчайтесь. Выход всегда есть. Там где закрылась одна дверь, откроется две новых.

Начинаем варить пшëнку. Как быстро сварить кашу без проблем я уже рассказывала. Ссылка в конце статьи
Начинаем варить пшëнку. Как быстро сварить кашу без проблем я уже рассказывала. Ссылка в конце статьи
100г пшена, сварить кашу с солью и сахаром
1 яйцо
100г цельнозерновой рисовой муки
Запеченная тыква по желанию
Сахар по вкусу, 40-60г
Сок лимона по вкусу 1-3 столовые ложки
Сода
Изюм
Пшëнная или кукурузная мука для панировки по желанию

Шаг 1.

Варим пшенную кашу самым вкусным из доступных вам способов. Это мы уже умеем быстро. Ссылка в конце.

Шаг 2.

Остужаем. Добавляем яйцо, сок лимона, изюм, тыкву, сахар дополнительно по желанию, соду, муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3.

Перебить массу погружным блендером. Лепим пшëнники, руки можно смочить в воде. Обваливаем в муке для панировки по желанию и запекаем в духовке, 25 минут, 185°. Можно обжарить на сковороде.

Шаг 4.

Отсудить для стабилизации. Горячее не хватаем.

Я кислое не люблю и сока лимона кладу меньше. Можно заменить изюм клюквой или брусникой.